К 4 годам осужден оперативник, издевавшийся над задержанной во время допроса

В Калининграде к 4 годам лишения свободы осуждён старший оперуполномоченный по особо важным делам Западного УВД на транспорте 30-летний Роман Макаров, признанный виновным в издевательствах над девушкой.

 

Как пишет ИА Regnum со ссылкой на региональное управление Следственного комитета РФ, в октябре 2006 года Макаров без законных оснований самовольно завел в служебный кабинет 27-летнюю женщину, подозревавшуюся в совершении кражи.

Оперуполномоченный избил задержанную - два раза ударил ее руками по голове и телу. Кроме того, свое избиение милиционер сопровождал угрозами пыток и изнасилования и для подтверждения своих намерений надел на запястье потерпевшей наручники, а на голову - противогаз, после чего раздел женщину. Свои преступные действия злоумышленник прекратил из опасений быть застигнутым на месте преступления после того, как услышал шаги в коридоре.

Впоследствии, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту кражи из квартиры, следственным путем была установлена непричастность задержанной к хищению. Приговором суда Макарову назначено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права 2 года занимать должности в правоохранительных органах. Кроме того, с подсудимого взыскано 30 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда в пользу потерпевшей.