Прокуратура потребовала вернуть журналиста Ирека Муртазина в колонию

Прокуратура Менделеевского района Татарстана потребовала отменить постановление Менделеевского районного суда об условно-досрочном освобождении бывшего пресс-секретаря президента республики Ирека Муртазина.

Эту новость, распространенную 8 февраля рядом СМИ, по окончанию рабочего дня официально подтвердила прокуратура Татарстана, пишет корреспондент "Новая газета" Борис Бронштейн.

В сообщении ее пресс-службы, в частности, говорится: "По мнению прокуратуры, судом не проведен всесторонний учет данных поведения осужденного, как того требует закон. Так, суд не принял во внимание материал, отрицательно характеризующий осужденного: у него имеются нарушения режима отбывания наказания в виде 2 выговоров и 1 водворения в штрафной изолятор.

Судом не принято во внимание и то обстоятельство, что после подачи Муртазиным ходатайства об условно-досрочном освобождении на последнего за допущенные нарушения был наложен ряд взысканий".

Ирек Муртазин, осужденный за разжигание розни к социальной группе "власть" к 1 году и 9 месяцам колонии-поселения, отбыл две трети срока наказания.Теперь судьбу вернувшегося домой журналиста решит Верховный суд Татарстана. Представление прокуратуры сюда еще не поступило.