Избитого эколога Фетисова перевели из реанимации в нейрохирургию

Константин ФетисовАктивиста-эколога из Химок Константина Фетисова, жестоко избитого неизвестными 4 ноября 2010 года, перевели из реанимации в нейрохирургическое отделение и готовят к длительной реабилитации, сообщила супруга эколога Марина Мягкова.

"Константина перевели из реанимации в нейрохирургию. Ясно, что начинается очень длительный период реабилитации и нужно искать реабилитационные центры", - сказала она РИА "Новости".

По ее словам, врачи никаких прогнозов относительно восстановления здоровья у Фетисова не делают. "Врачи не говорят, что все у него восстановится. Прогнозы не делают. Он пытается говорить, что-то у него получается, но пока, к сожалению, он очень ослаблен физически после реанимации", - добавила она.

Константин Фетисов был избит бейсбольными битами в Химках 4 ноября 2010 года. Он только на днях вышел из состояния комы, но окончательно в сознание еще не пришел. По подозрению в нападении на эколога были задержаны глава отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского муниципального района Андрей Чернышев, а также безработные Вячеслав Ковалев и Андрей Каширин.

Следствие считает Чернышева организатором избиения, который выполнял приказ не установленного пока лица. Сам Чернышев отказывается признать себя виновным и утверждает, что из него "выбивают" показания против мэра Химок Владимира Стрельченко, отмечает ИА "Росбалт".