Пьяного судью, ставшего виновником ДТП с жертвами, привлекли к дисциплинарной ответственности

Действия подмосковного судьи Валерия Саса, ставшего участником ДТП в Ульяновске, в котором после лобового столкновения погибли два человека, содержат признаки дисциплинарного проступка. К такому выводу пришла комиссия квалификационной коллегии судей Московской области.

Совет судей на основе решения комиссии внес в квалификационную коллегию представление на привлечение Саса к дисциплинарной ответственности "за несоблюдение норм судебной этики", сообщает Каспаров.ру со ссылкой на Интерфакс.

В ночь на 22 января на Императорском мосту в Ульяновске столкнулись внедорожник Toyota, которым управлял 55-летний судья Щелковского городского суда Валерий Сас, и ВАЗ-2112. В результате ДТП погибли водитель и пассажирка ВАЗа, еще два пассажира были госпитализированы. Сас практически не пострадал.

По свидетельствам очевидцев и одного из сотрудников ГИБДД, которые первыми прибыли на место ДТП, судья был пьян. Он отказался от прохождения наркологического освидетельствования, поэтому вопрос о том, находился ли он в состоянии алкогольного опьянения, будет выясняться следственным путем.

По предварительным данным ГИБДД, виновником ДТП является именно Сас. Он выехал на полосу встречного движения.