"Право граждан на свободный подход к окнам" – вклад кировских милиционеров в теорию прав человека

Херлуф Бидструп. 'Голубь мира'. Фрагмент В Кирове участковый милиционер капитан В. Телицын получил строгий выговор за то, что изготовил и расклеил на подъездах домов листовки с перечнем мер безопасности, которые должны соблюдать граждане в день приезда в Киров премьера Владимира Путина 3 февраля.

Как пишет корреспондент Каспарова.Ru Лиза Охайзина, об этом сообщили в пресс-службе Кировского УВД.

"Жильцам квартир, чьи окна выходят на улицу Московскую, 3 февраля рекомендуем зашторить окна, не выглядывать, не фотографировать и не смотреть в бинокли, чтобы не создавать бликов и не стать мишенью для снайперов.

Данные меры предосторожности введены в связи с приездом второго лица государства Владимира Путина в Киров", - листовки такого содержания были развешены на подъездах домов по улице Московской.

Как пояснила пресс-служба УВД, листовку сочинил и собственноручно расклеил капитан Телицын. Вскоре о предупреждении стало известно гражданам других улиц города. После того как листовку "как спастись от снайпера" блогеры выложили в Живом Журнале, тема стала одной з самых обсуждаемых в Кирове. Это не понравилось руководителям капитана.

Участковый получил строгий выговор "за самоуправство и нарушение прав граждан на свободный подход к окнам".

Дисциплинарные взыскания также получили два его непосредственных руководителя. Начальник областного УВД генерал Вячеслав Бучнев принес официальные извинения жителям Кировской области "за непрофессиональные действия сотрудников милиции".

Отметим, что согласно неофициальной информации, 3 февраля Владимир Путин проведет в Кирове прием граждан в общественной приемной "Единой России", посетит Перинатальный центр и строящийся комплекс социального жилья "Солнечный берег".