Вырубавшая Химкинский лес компания начала стройку в Битцевском парке

В конце 2010 года на двух участках Битцевского парка началось возведение спортивных комплексов. Работы ведутся компанией "Спецстройинжиниринг", которая участвовала в вырубке Химкинского леса, сообщил очевидец событий Дмитрий Кудрявцев.

Спортивные сооружения начали возводить 28 и 30 декабря 2010 года на севере Битцевского парка в районах Коньково и Центральное Чертаново, передают Грани.ру со ссылкой на Каспаров.ру.

Возводит объекты компания "Спецстройинжиниринг" (Ну и название! – ред.), которая ранее занималась вырубкой Химкинского леса у Международного шоссе.

Защитники Битцевского парка заявляют, что строительство в парке ведется незаконно. "Битцевский парк - этот особо охраняемая природная территория. По закону в ней нельзя возводить капитальные строения", - полагает Кудрявцев.

Заказчиком строительства оказался Департамент города Москвы по природопользованию и охране окружающей среды.

По словам Дмитрия Кудрявцева, руководитель департамента Антон Кульбачевский утверждает, что застройщик возводит в парке некапитальное строение из сверхлегких сборных конструкций."Но это совсем нет так. В Теплом стане строители уже срыли грунт в нескольких местах, заложили в него сетку и залили бетоном. Это же самый настоящий фундамент", - оппонирует Кудрявцев словам чиновника.

20 января активисты "Экологической обороны Московской области" пришли в офис застройщика, чтобы проверить есть ли у них разрешительная документация на строительство. "Естественно никаких документов у них не было. Нам заявили, что они в разработке. Мы оставили письменный запрос, но очевидно, что разрешение на строительство компания не получала", - подвел итог встрече Дмитрий Кудрявцев.

В 2010 году началась вырубка Химкинского леса под строительство новой трассы Москва - Санкт-Петербург. После массовых выступлений в защиту Химкинского леса, президент Медведев подписал указ о приостановке строительства для независимой экспертизы проекта трассы. 15 января работы по строительству трассы возобновлены.