Московская милиция задержала группу скинхедов

Двадцать пять подростков в возрасте 14-15 лет задержаны милицией в связи с инцидентами на Юго-Западе Москвы, где подростки избили до смерти прохожего и ранили двух других

, сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в следственной группе, занимающейся раскрытием этих преступлений, передает NEWSru.com.

 

"В настоящее время в штабе по раскрытию убийства с задержанными проводят оперативно-следственные действия с целью выявить их причастность к нападениям к нападениям на Юго-Западе", - рассказал источник.

"Интерфаксу" стала известна личность погибшего. По данным собеседника агентства, убитый - гражданин Российской Федерации 46-летний Сергей Николаев, уроженец Якутии, проживающий в Москве.

Ранения получил также дворник - 37-летний гражданин Узбекистана Галиджан Гуляшов. Личность третьего пострадавшего пока не установлена. По первоначальной версии убитый был кореец, а дворник - гражданин Киргизии.

Ранее источник в правоохранительных органах Москвы сообщил "Интерфаксу", что в субботу в Юго-Западном административном округе группа подростков совершила серию нападений на прохожих, один из которых погиб.

Первое нападение произошло около 17 часов - подростки, одетые во все черное, напали на улице Архитектора Власова в районе дома 37 на прохожего и до смерти избила его бейсбольными битами.

По информации собеседника агентства, далее группа молодежи двинулась в сторону улицы Наметкина. В районе дома 45 они напали на дворника и нанесли ему ножевое ранение. Дворник в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Около дома 37 по улице Наметкина, подростки ранили еще одного человека, который также госпитализирован.