Борис Немцов

В Москве в больнице умер гражданский активист Иван Скрипниченко, которому неизвестный сломал нос на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

В центре Москвы в очередной раз был разрушен народный мемориал памяти убитого под Кремлем оппозиционного гражданского активиста Бориса Немцова.

26 февраля 2017 года в Москве по бульварам прошел марш памяти Бориса Немцова, убитого два года назад у стен Кремля. Шествие проходило по тому же маршруту, что и год назад, по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам и завершилось на проспекте Академика Сахарова. Начало мероприятия омрачилось неприятными инцидентами.

Общество Мемориал. Society of Memorial"Общество "Мемориал" призывает всех, кому небезразлично будущее России, прийти на этот Марш или присоединиться к акциям в память о Борисе Немцове в других городах."

26 февраля 2017 года, накануне второй годовщины убийства Бориса Немцова, в Москве пройдет "Марш Бориса Немцова". Представители Правозащитного центра "Мемориал" входят в оргкомитет этого Марша.

К родителям организатора митинга памяти Бориса Немцова в Ставрополье Анастасии Антонец домой приходили представители ФСБ и намекали на то, что их дочери могут предъявить некие обвинения, если она не прекратит свою

Московский окружной военный суд согласился с требованием защиты вызвать на допрос по делу об убийстве Бориса Немцова бывшего заместителя командира батальона внутренних войск "Север" Руслана Геремеева и его племянника Артура.

Активист радикальной провластной группировки Serb и покровительствующий этой инициативе депутат столичного района Замоскворечье Брумель напали на общественный мемориал памяти Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Дежуривший там Надир Фатов был жестоко избит.

26 июля 2016 года Московский окружной военный суд отклонил ходатайство потерпевших по делу об убийстве сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова о возврате дела в прокуратуру для переквалификации обвинения со статьи 105 УК (убийство) на статью 277 (покушение на жизнь общественного или политического деятеля).

Московский окружной военный суд решил, что дело об убийстве известного демократического политика, оппозиционера Бориса Немцова будет рассматривать коллегия присяжных. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство, поданное защитой обвиняемых. По делу об убийстве политика проходят Заур Дадаев, Хамзат Бахаев Хамзата, Темирлан Эскерханов, Анзор Губашев и Шадид Губашев.

Страницы