Ирина Кизилова

Ирина Кизилова: "Пермский "Мемориал" не просто защищает права юношей призывного возраста, но и ведёт их правовое просвещение, содействуем развитию их гражданского и правового самосознания".

огонь5 сентября 2014 года в Перми похоронили Алексея Сереброва. Алеша скончался в ночь на 3 сентября в реанимации ожогового отделения городской клинической больницы № 21 в Закамске от ожогов, полученных при взрыве на пороховом складе Центра материально-технического обеспечения, расположенном на территории воинской части.

 

Йонас Пфистерер: 'Когда о ком-то заботишься, служба – в радость'  Фото permnews.ruК одинокой пожилой жительнице Перми Евгении Лаврентьевне два раза в неделю, как по расписанию, приходят двое молодых людей - немец Йонас и пермяк Юра. Их объединяет то, что оба они - "альтернативщики". Только Йонас уже проходит свою АГС (по-немецки - цивильдинст), а Юра ещё только готовится к ней. Парни прибирают квартиру Евгении Лаврентьевны, ходят в магазины за продуктами и в аптеку за лекарствами. А окончив работу, садятся поговорить со старушкой за чашкой чая.

30 октября в Перми, как и во всей стране, в государственный День памяти жертв политических репрессий почтили память тысяч жертв сталинского террора.

В военном суде Пермского гарнизона рассматривается дело по обвинению офицеров Марковской танковой дивизии, подозреваемых в хищении продуктов питания, предназначавшихся для участников военных сборов.

Её устроили для военнослужащего командиры и врач одной из военных частей Пермского гарнизона

Ирина КизиловаЗащищая права призывников, правозащитники защищают тем самым право армии, да и всех вооруженных сил страны, на качественное пополнение, которого их лишают слишком ретивые сотрудники военкоматов.

Ирина КизиловаМы уже сообщали о том, что наряд на нынешний осенний призыв новобранцев, по сравнению с весенним, увеличен чуть ли ни в два раза. Объяснения военных о том, для чего это надо вроде бы звучали вполне логично. Но логика отступает на задний план, когда узнаешь, как используются в воинских частях парни, призванные учиться защищать родину.

Ирина Кизилова11 сентября Пермский краевой суд отменил решение Чайковского городского суда, который, вопреки законодательству, отказался удовлетворить иск к местному управлению Пенсионного фонда родителей солдата Евгения Каргашина, погибшего в учебной части Тихоокеанского военного флота. Речь шла о так называемых ЕДВ (ежемесячных денежных выплатах).

Ирина КизиловаИрина Кизилова, Пермский "Мемориал": "Потому-то призыв в армию и буксует, как старая, отжившая свое, колымага на ухабах..."

Страницы