Дмитрий Борко

9 марта было совершено жестокое нападение на группу журналистов и правозащитников, направлявшихся в Чечню по приглашению Комитета по предотвращению пыток. Участников поездки хотели запугать, чтобы окончательно сделать закрытой для обсуждения тему прав человека в республике. Общество отреагировало актами солидарности и помощи пострадавшим. Подробный рассказ с фотографиями и фрагментами видео корреспондента "Граней" Дмитрия Борко.

В Твери начался суд по очередному делу о перепосте. Экстремистом и сепаратистом в этот раз назначен активный пользователь "Вконтакте" Андрей Бубеев. Ему вменяют публикацию картинки с тюбиком и надписью "Выдави из себя Россию", а также перепост статьи "Крым – это Украина".

Дмитрий БоркоДмитрий Борко: Можно бороться и в одиночку. Если вокруг десять человек, гораздо легче и эффективнее. Когда тысяча, появляется спокойствие и уверенность. Но сколько бы нас ни было, все в наших руках. Нет невозможного. Даже в такой, казалось бы, фатальной ситуации.

Дмитрий БоркоДмитрий Борко: Парадокс: я очень обрадовался, узнав, что Amnesty International признала троих обвиняемых по "Болотному делу" узниками совести. И одновременно опасаюсь, что это может навредить нашему процессу.

Дмитрий БоркоДмитрий Борко, журналист, о процессах над задержанными в день инаугурации президента: "Мы поиграли в эту игру в суд, а потом был приговор..."