Давыдова Светлана

Адвокат Иван Павлов: Светлане Давыдовой пришло официальное письмо от помощника генпрокурора Никитина А. К., в котором он от имени государства приносит ей официальное извинение за причиненный вред в результате уголовного преследования по статье госизмена (статья 275 УК РФ), которое 13 марта было прекращено.

Вера ВасильеваВера Васильева: Если бы сфабрикованные "шпионские" дела в отношении ученых были важным элементом объективных телевизионных репортажей и предметом общественного внимания, то они разваливались бы на стадии следствия.

О закрытии дела утром 13 марта сообщил Иван Павлов, петербургский правозащитник, один из адвокатов Светланы Давыдовой.

Мосгорсуд признал незаконным арест жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, которую обвинили в госизмене.

Херлуф Бидструп. 'Круг замкнулся'. Фрагмент Адвокатская палата Москвы возбудила дисциплинарное производство в отношении бывшего адвоката обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой – Андрея Стебенева, ему грозит наказание вплоть до лишения адвокатского статуса.

Вера ВасильеваВера Васильева, HRO.org: Может быть, после грандиозного скандала с арестом Светланы Давыдовой  правоохранители на какое-то время остерегутся арестовывать без достаточных оснований кормящих матерей. Может быть, это будут, скажем, одинокие слесари в полном расцвете сил. Пока нам удалось победить лишь следствие, а не причину, имя которой – произвол в правоохранительной и судебной системах.

Светлана ДавыдоваСледствие изменило меру пресечения жительнице Вязьмы с ареста на подписку о невыезде. Ее адвокаты не исключают, что произошедшее связано с широким общественным резонансом вокруг этого дела: подписи в ее защиту уже изучают в Кремле.

Элла ПамфиловаУполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила официальные обращения директору Федеральной службы безопасности РФ Александру Бортникову и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения для Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене.

Совет при Президенте Российской Федерации в связи с уголовным делом против жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой вынужден напомнить о своей правовой позиции в отношении статьи 275 УК РФ ("Государственная измена").

Жительница Вязьмы Светлана Давыдова, арестованная по обвинению в госизмене, отказалась от ранее данных показаний по причине недоверия  своему прежнему защитнику, который был ей предоставлен органами следствия. Об изменении меры пресечения Давыдовой просит уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

Страницы