Андрей Суслов

Ленинский районный суд Перми отказал Центру гражданского образования и прав человека в признании незаконным Заключения комплексной экспертизы методического пособия для учителей "Изучение в школе истории сталинских репрессий" (авторы А.Суслов и М.Черемных), которое было квалифицировано как "вредное для здоровья детей".

В работе профессора Андрея Суслова (Пермь) анализируются Федеральные государственные образовательные стандарты нового поколения в аспектах, касающихся обучения правам человека. На основании этого анализа делаются выводы, насколько современная российская образовательная политика соответствует потребностям развития демократии и международным обязательствам в сфере образования по правам человека, взятых на себя Российской Федерацией.

Андрей Суслов. ПермьАндрей Суслов: "Открытое письмо епископа Пермского и Соликамского Иринарха от 10 февраля текущего года, на мой взгляд, не может остаться незамеченным ни руководителями властных структур, ни согражданами, поскольку в нем предлагается пересмотреть мировоззренческие ориентиры развития российского общества."

 

Андрей СусловАндрей Суслов: "Нынешний Форум создавал ощущение своей малозначимости. Похоже, всем его участникам было заведомо ясно, что вся эта имитация жизни гражданского общества не изменит ровным счетом ничего..."