Александр Калих

Выступление почетного председателя Пермской краевой организации общества "Мемориал", члена Правления Международного "Мемориала" Александра Калиха на встрече с членами Свято-Сергиевского малого православного братства.

Андрей Дмитриевич Сахаров21 мая – день рождения Андрея Дмитриевича Сахарова (21 мая 1921 – 14 декабря 1989), физика, академика АН СССР, диссидента и правозащитника, одного из создателей советской водородной бомбы, политического деятеля, лауреата Нобелевской Премии Мира.

Александр КалихАлександр Калих: Чекизм в новой России терпит решительную победу. Первая попытка была сделана в августе 1991 года. Но тогда не сложилось, чекистский путч сорвался. Вековечную мечту наследников Дзержинского о полной власти в стране пришлось на время отложить. Ради конечной цели понадобилось изменить методы, смириться с эволюцией ради революции. Путчисты, которых ради этого простили и выпустили из тюрьмы, стали постепеновцами, поняли, что надо "работать с народом". Вот они и работают.

27 ноября судья Ленинского районного суда  Перми Наталья Иванова признала незаконным представление заместителя прокурора Пермского края от 29 апреля 2013 года в адрес Пермского Молодежного "Мемориала".

Калих Александр Михайлович, Пермский МемориалАлександр Калих, Пермский "Мемориал": Прежде всего, в шутку, но и всерьез хочу заявить о некотором личном несогласии с названием данной конференции – "Медиация как культура согласия и ресурс развития регионов России". Я бы переформулировал ее тему так: "Медиация как культура Несогласия..." и далее по тексту. Ибо наша (и не только наша) проблема, как раз в том и состоит, чтобы научиться жить в условиях несогласия. Чтобы культура стала посредником в столкновении разных, часто противоположных идей, верований, шаблонов мышления, мифов и фобий.

 

Александр Калих, МемориалАлександр Калих: "Нужен ли сегодня России гражданин, его чувство ответственности, порядочность, личная готовность защитить и помочь? "