Расизм и ксенофобия

Матильда Министр культуры РФ Владимир Мединский в официальном обращении попросил правоохранительные органы пресекать попытки давления на кинотеатры в связи с выходом фильма "Матильда" Алексея Учителя.

Адвокат режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя Константин Добрынин сообщил, что рядом с его офисом в Москве подожгли два автомобиля.

Представители ООН призвали российские власти усилить борьбу с проявлениями расизма и ксенофобии. Среди предложенных мер – более активное использование штрафов за ксенофобские высказывания политиков.

Список "100 русофобов года" скандально известного российского телеканала "Царьград" был признан Общественной коллегией по жалобам на прессу провокацией, включающей механизм разжигания вражды и ненависти и обостряющей синдром "осажденной крепости".

Житель Башкирии Ильяс Никитин, которого вскоре после взрыва в петербургском метро СМИ ошибочно назвали подозреваемым в осуществлении теракта, может вернуться на работу.

21 марта 2017 года Информационно-аналитический центр "Сова" представил в Международном "Мемориале" два доклада – "Старые проблемы и новые союзы. Ксенофобия и радикальный национализм и противодействие им в 2016 году в России" и "Неправомерное применение антиэкстремистского законодательства".

21 марта 2017 года в Международном "Мемориале" (Каретный ряд, 5/10) состоится презентация двух докладов Информационно-аналитического центра "Сова" по событиям 2016 года: "Ксенофобия и радикальный национализм и противодействие им"   и Неправомерное применение антиэкстремистского законодательства"

В столице Татарстана найдет убитым 24-летний гражданин Республики Чад, студент Казанского (Поволжского) Федерального университета с множественными колото-резаными ранами грудной клетки и открытой черепно-мозговой травмой.

Заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда г-н Павлюченко постановил изменить постановления нижестоящих судов, предполагающих содержание лиц без гражданства в "центрах временного содержания иностранных граждан" с целью выдворения из России.

Главному раввину Сочи Ари Эделькопфу и членам его семьи грозит депортация из России. Это связано с пунктом закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" по которому ранее выданное разрешение на временное проживание аннулируется в случае, если иностранный гражданин "выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации".

Страницы