Узбекистан

Как сообщил Али Феруз, помимо отказа в убежище, сегодня миграционная служба России не дала разрешения консулу "европейского государства" вывезти его.

Известный российский рок-музыкант Борис Гребенщиков написал письмо узбекскому журналисту, бывшему узнику совести Мухаммаду Бекжанову.

Крупнейшая в мире правозащитная организация Amnesty International внимательно следит за событиями, разворачивающимися вокруг московского корреспондента "Новой газеты".

Сегодня утром у подъезда своего дома был задержан корреспондент "Новой газеты" Али Феруз. Сотрудники МВД препроводили его в ОВД "Пресня", по дороге Али успел сообщить в редакцию о своем задержании. Редакции "Новой"  удалось выяснить: по результатам проверки у полиции не возникло никаких претензий к Али Ферузу. Однако его личностью заинтересовалась ФСБ.

Узбекский журналист Мухаммад Бекжанов 22 февраля 2017 года был освобожден из колонии после 17 лет заключения.

Cудья Бутырского районного суда Москвы Игорь Лукашин вынес постановления по делам двух граждан Узбекистана, обвинявшихся в нарушении правил миграционного учета. Интересы обоих представлял юрист Сети "Миграция и право" Правозащитного центра "Мемориал" Филипп Шишов.

Международная Амнистия. Amnesty International Amnesty International: "Российские власти причастны к принудительным возвращениям сотен мигрантов и просителей убежища в Узбекистан, где им грозят пытки".

Председателю джизакского областного отделения Независимой организации по правам человека Узбекистана Уктаму Пардаеву грозит до 10 лет тюрьмы. Его преследуют за законную правозащитную деятельность. Ему надо помочь. Распечатайте подготовленное Amnesty International обращение и отправьте его по указанному в тексте адресу.

Американская правозащитная организация Freedom House распространила отчет о положении со свободой слова в мире. В докладе отмечено глобальное снижение уровня свободы слова в 2014 году, который стал самым низким за последние более чем 10 лет.

Элла ПамфиловаУполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила официальные обращения директору Федеральной службы безопасности РФ Александру Бортникову и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения для Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене.

Страницы