Удальцов Сергей Станиславович

Верховный суд отказал в рассмотрении надзорной жалобы по делу политического заключенного, "болотника" Сергея Удальцова. Жалоба находилась в производстве Верховного суда 2,5 месяца.

адвокат Удальцова Дмитрий Аграновский

Российские власти просят Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) отказать в жалобе Сергею Удальцову, осужденному за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в 2012 году.

26 мая 2016 года Тамбовской областной суд признал законным отказ политическому заключенному Сергею Удальцову в условно-досрочном освобождении по делу "об организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы".

Рассказовский районный суд Тамбовской области отклонил жалобу политического заключенного Сергея Удальцова на помещение его в штрафной изолятор.

Рассказовский суд в Тамбовской области РФ отказал в условно-досрочном освобождении Сергею Удальцову, осужденному по "Болотному делу". Он признан Правозащитным Центром "Мемориал" (Москва) политическим заключенным.

Оппозиционер Сергей Удальцов, который отбывает срок в тамбовской колонии по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади, вышел из штрафного изолятора.

Оппозиционер Сергей Удальцов 21 февраля помещен в ШИЗО исправительной колонии № 3 ФСИН в Тамбовской области, где он отбывает наказание за "организацию беспорядков" на Болотной площади, из-за отлучки на шесть минут.

Сергей Удальцов, отбывающий по "Болотному делу" срок в четыре с половиной года в ИК-3 в поселке Зеленый Рассказовского района Тамбовской области, объявил голодовку в знак протеста против помещения в штрафной изолятор колонии. Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва) признал Удальцова политическим заключенным.

Защита Сергея Удальцова, осужденного за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, направила в Европейский суд по правам человека жалобы на ряд нарушений его прав.

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, осужденный на 4,5 года по делу об "организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве", доставлен в ИК-3 в поселке Зеленый Тамбовской области.

Политический заключенный Сергей Удальцов, осужденный по делу "об организации массовых беспорядков на Болотной площади", прекратил длившуюся почти месяц голодовку.

 

Здоровье политического заключенного Сергея Удальцова, который уже 26 дней держит голодовку протеста в СИЗО, по словам его адвоката Виолетты Волковой, вызывает беспокойство. Координатор "Левого фронта", осужденный по обвинению в "организации беспорядков", требует свободы для себя и других "узников Болотной".

 

Судья Мосгорсуда Александр Замашнюк 24 июля 2014 года приговорил координатора Левого фронта Сергея Удальцова и его помощника Леонида Развозжаева к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

 

8 июля 2014 года в Мосгорсуде в ходе прений сторон выступил с последним словом лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. "На Болотной площади были не массовые беспорядки, а провокация властей с последующим разгоном мирной демонстрации" – заявил Удальцов в последнем слове.

Защита оппозиционера Сергея Удальцова ходатайствовала о его возвращении в процесс в связи с тем, что он чувствует себя лучше. Судья в ответ объявил, что Удальцова удалили не из-за плохого самочувствия, а из-за "злоупотребления своими правами"

Мосгорсуд вернул на доследование в прокуратуру уголовное дело в отношении координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева, обвиняемых в "причастности к массовым беспорядкам". Удальцов и Развозжаев включены обществом "Мемориал" в список российских политических заключенных.

 

Мосгорсуд в понедельник, 26 августа, оставил лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова под домашним арестом.

Херлуф Бидструп. 'Оратор'. ФрагментВ министерстве юстиции РФ отказались удовлетворять запрос Следственного комитета России с просьбой привлечь к ответственности вплоть до лишения статуса адвокатов защитников оппозиционера Сергея Удальцова.

12 февраля 2013 года Басманный суд Москвы отклонил жалобу координатора движения Левый фронт Сергея Удальцова на возбуждение дела по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста — 2".

 

Верховный суд РФ признал незаконным арест лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова в декабре 2011 года. Сергей Удальцов был приговорен к 15 суткам ареста 10 декабря за самовольную отлучку из больницы, куда он был доставлен из отделения полиции. Суд признал, что больница не является местом для отбытия наказаний, поэтому Удальцов был вправе ее покинуть.

Страницы