Еврейская автономная область

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

В Биробиджане суд признал директора и двух сотрудников психоневрологического интерната виновными в изнасиловании несовершеннолетних воспитанников учреждения.

Из-за экономического кризиса в последнее время реабилитационный центр для бездомных в Биробиджане столкнулся с серьезными проблемами – спонсорских денег не хватает на полноценное функционирование центра, требуется срочный ремонт и замена мебели, не решен вопрос с выделением земли под огород.

цензура самоцензура свобода слова 26 января 2015 года Минюст России включил в реестр НКО-"иностранных агентов" еще одну организацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Еврейском автономном округе выпустят книгу памяти жертв политических репрессий. Об этом сообщили 25 июня в областном правительстве. Предполагается, что в мартиролог войдут документальные материалы, публицистические статьи, очерки. В основной части будут перечислены поименно все, кто подвергся репрессиям в различные периоды советской истории (раскулачивания, борьбы с троцкизмом, шпиономанией, космополитизмом и т.п.), а также представлены их краткие биографические данные.

Прокуратура: "В ряде регионов Дальнего Востока растет количество нарушений в части соблюдения прав и свобод человека. В связи с этим возбуждено 2 268 уголовных дел."