Курская область

Курский областной суд отклонил жалобу на приговор бывшему депутату областной думы и главному редактору газеты "Народный журналист" Ольге Ли.

Следственный комитет перепредъявил обвинение в клевете в адрес судьи бывшему депутату Курской областной думы и главному редактору газеты "Народный журналист" Ольге Ли (часть 1 статьи 298.1 Уголовного кодекса РФ).

Главного редактора издания "Народный журналист", бывшего депутата Курской областной думы Ольгу Ли не выпустили из России в Израиль, куда она направлялась с детьми на время школьных каникул.

Следственный комитет закрыл дело об "экстремизме" в отношении бывшего депутата Курской областной думы Ольги Ли за отсутствием состава преступления.

Россияне, страдающие от серьезных онкологических заболеваний, жалуются на перебои в лекарственном обеспечении.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал трех участников акции "День молчания", прошедшей на Невском проспекте в память о жертвах преступлений на гомофобной почве.

В Курске следователи возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего полицейского оперуполномоченного, который избил задержанную.

Защитник независимого депутата Курской облдумы и главного редактора газеты "Народный журналист" Ольги Ли, выступившей с публичной критикой президента, – ходатайствовал о передаче дела из областного главка СКР в центральный.

Депутат Курской областной Думы и главный редактор газеты "Народный журналист" Ольга Ли, выступившая с критикой президента, вызвана на допрос в Следственный комитет. По словам адвоката Романа Лызова, допрос назначен на 6 апреля. Он состоится в один день с судом о незаконности возбуждения первого уголовного дела.

Ольга ЛиСледственный комитет Курской области возбудил второе уголовное дело против депутата Курской областной думы Ольги Ли. Ее подозревают в "возбуждении ненависти либо вражды" и "унижении человеческого достоинства".

В Курске возбуждено уголовное дело в отношении гражданского активиста Сергея Лаврова за размещенное им в августе 2014 года видео на YouTube.

Два молодых человека приехали из Украины с Россию. Их пытаются обвинить в попытке приобретения оружия. Поскольку доказать вину следствие не может, их обвинили в незаконном пересечении границы и два месяца удерживают в тюрьме.

В Курской области учителя приговорили к штрафу в десять тысяч рублей за избиение школьника скакалкой на уроке физкультуры. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Суд Санкт-Петербурга арестовал на 30 суток экс-милиционера, "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко за стрельбу в чебуречной из охотничьего ружья.

4 апреля в 16:10 осужденные ИК-3 города Льгова Курской области, всего колония насчитывает около 1 000 человек, перерезали себе вены в знак протеста против действий начальника колонии Юрия Бушина.

Глава УФСИН Курской области Михайлов на просьбу родственников заключенных прояснить ситуацию, утверждает: «все хорошо»

туалетная бумага Военными прокурорами вскрыт факт неуставных проявлений в одной из частей Курского гарнизона. Только по счастливой случайности инцидент не закончился трагедией.

В Притобольном районе Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников ГИБДД, обвиняемых в превышении должностных полномочий.

В мае 2011 года в Курске был вынесен приговор по делу о возбуждении национальной ненависти (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Как стало известно, уволены 10 генералов российской полиции. Одни наблюдатели полагают, что спецслужбы представили президенту оперативные досье с негативным содержимым; другие, - что идет очередной раунд борьбы за передел сфер контроля за финансовыми потоками. А гражданские активисты, которые, в большинстве своем, убеждены в необходимости масштабных кадровых замен в разложившихся органах внутренних дел, задаются вопросом: приведут ли эти меры к качественному изменению деятельности МВД в регионах?

 

Страницы