Ивановская область

Власти утверждают, что акции в поддержку прав ЛГБТ подпадают под действие ст. 6.21 КоАП, наказывающей за пропаганду "нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних. Европейский Суд по правам человека признал эту статью дискриминационной.

В отношении четырех ивановских полицейских возбуждено уголовное дело по статье "превышение служебных полномочий".

Ивановский областной суд отклонил апелляционную жалобу левой активистки Елизаветы Лисициной (Красиковой) на приговор Советского райсуда. Об этом сообщил бывший "болотный узник" Владимир Акименков. При этом суд освободил активистку от наказания по амнистии к 70-летию Победы.

В Иванове прошел благотворительный аукцион в поддержку политических заключенных. Как сообщили организаторы акции, все вырученные средства будут переданы родственникам Алексея Полиховича и Дмитрия Ишевского, осужденных по "Болотному делу".

В городе Иваново на 24 апреля 2015 года запланирован благотворительный аукцион в поддержку двух осужденных по "Болотному делу": Алексея Полиховича и Дмитрия Ишевского.

ВКонтакте10 марта 2015 года в районном суде города Иванова состоялись прения сторон по делу Елизаветы Лисициной за репост на личной странице "Вконтакте".

В Ивановской области прокуратура добилась отмены необоснованных положений, принятых местными вузами и колледжами, запрещающих студентам возвращаться в общежитие после полуночи.

Центр: "Сова": В ноябре 2014 года в результате ксенофобных и неонацистски мотивированных нападений пострадал 1 человек – в Москве у станции метро "Свиблово" молодой человек неожиданно, без видимых причин, несколько раз ударил ножом в живот прохожую "неславянской внешности", одетую согласно мусульманской традиции.

Наблюдателей из Иванова, ездивших мониторить президентские выборы на территории Украины, вызывают в Следственный комитет.

 

Беженца из Узбекистана, получившего временное убежище в России, похитили и вывезли в неизвестном направлении. Мужчине удалось сбежать.

В Иванове против 19-летней левой активистки Елизаветы Лисициной ФСБ возбудила уголовное дело за репост публикации в сети "Вконтакте". По части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму) активистке грозит до четырех лет колонии.

Алексей Козлов Предприниматель Алексей Козлов в понедельник вечером освободился из колонии-поселения №13 в городе Кохма Ивановской области. "Алексея отвезли за несколько километров от зоны в кавалькаде машин, там мы его и подобрали", – написала в твиттере его жена, координатор движения "Русь сидящая" Ольга Романова.

Алексей КозловПрезидиум Мосгорсуда освободил бизнесмена Алексея Козлова, осужденного за махинации с акциями. Суд обнаружил нарушения при вынесении предпринимателю обвинительного приговора.

Информационно-аналитический центр "Сова": Преследование библиотекарей за распространение запрещенных книг неправомерно. Они выполняют свою работу, а не распространяют экстремистские материалы.

Активист Левого фронта из Иванова Дмитрий Рукавишников задержан в качестве подозреваемого по "Болотному делу". "Омоновец опознал в нем "участника беспорядков", сообщил в своем твиттере член Координационного совета оппозиции Илья Яшин.

Журналистка Ольга Романова заявила на своей странице в социальной сети Facebook о том, что Квалификационная коллегия судей Ивановской области прислала ей письменный отказ в рассмотрении жалобы на приговор суда еще до того, как она успела ее подать.

Алексей КозловИвановский районный суд отказал мужу оппозиционной журналистки Ольги Романовой бизнесмену Алексею Козлову, осужденному на пять лет, в условно-досрочном освобождении.

 

Избирательные комиссии Томской и Ивановской областей не хотят допускать на избирательные участки в день президентских выборов наблюдателей ассоциации "Голос".

25 октября 2011 года в Иванове сотрудники правоохранительных органов конфисковали тираж листовки "Поставь крест на воровской власти", изданной движением "НаХ-наХ" в рамках кампании протеста против выборов в Госдуму, доклады сопредседателей "Партии народной свободы" (ПАРНАС) Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова "Путин. Итоги" и "Путин. Коррупция", а также книги Бориса Немцова "Исповедь бунтаря".

В городе Иваново в течение месяца неизвестные люди на автомобилях, имеющих пропуск правительства Ивановской области, скупают в розничной сети независимую газету "Иваново-пресс".

Страницы