Калмыкия

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

Элистинский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношениисеми сотрудников УФСИН, обвиняемых в избиениях осужденных и смерти одного из них – Дмитрия Батырева.

В Калмыкии прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 7 сотрудников УФСИН и направила уголовное дело в суд.

Информационно-аналитический центр "Сова" представил обзор основных и наиболее показательных событий в сфере неправомерного применения антиэкстремистского законодательства в России в июле 2016 года.

Старший инспектор отдела безопасности ФКУ ИК-1 УФСИН по Калмыкии был задержан в рамках расследования уголовного дела о применении насилия и спецсредств к заключенным.

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело по факту избиения осужденных в исправительной колонии № 1 УФСИН по Калмыкии.

Правозащитная организация "Зона Права" подключилась к делу о смерти осужденного Дмитрия Батырева в исправительной колонии № 1 города Элисты.

В Калмыкии в рамках уголовного дела по факту смерти 28-летнего заключенного в исправительной колонии общего режима № 1, задержали трёх подозреваемых.

Заключенные, отбывающие сроки в исправительной колонии № 1 поселка Салын в Калмыкии, объявили голодовку после смерти осужденного Дмитрия Батырева.

Информационно-аналитический центр "Сова" публикует обзор основных и наиболее показательных событий в сфере неправомерного применения антиэкстремистского законодательства в России в марте 2014 года.

Евгений Титов: Главный редактор газеты "Современная Калмыкия" Валерий Бадмаев подал заявление в республиканский Следственный комитет, требуя привлечь к ответственности полицию.

Суд в Калмыкии огласил приговор двоим участковым отдела МВД "Приютненский", обвиняемым в том, что они при обыске подбросили мужчине наркотики, сообщает Следственный комитет.

По версии справоросов, они подверглись нападению, когда охраняли агитационный баннер партии от вандалов: ранее агитационные материалы неоднократно портили. Пострадавшие рассказали, что их атаковали шесть-семь человек, приехавших на двух автомобилях и вооруженных ножами и бейсбольными битами.

Олег ОрловКак сообщал портал HRO.org, Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобы калмыков, которые добивались компенсации морального вреда за советские политические репрессии в 1940-х годах. За комментарием редакция портала обратилась к члену Совета Правозащитного Центра "Мемориал" Олегу Орлову.

 

С 18 по 20 ноября 2011 года в Элисте проводится Межрегиональный фестиваль "Репрессированные, но не сломленные", посвященный памяти жертв депортации репрессированных народов.

Родители, чьи дети были заражены ВИЧ-инфекцией в 1988-1989 годах, считают компенсацию назначенную судом, издевательской. Ранее, 9 ноября, суд вынес решение о взыскании с Республиканской детской больницы в Калмыкии средств на выплату компенсаций морального вреда в размере ста тысяч рублей каждому из семерых истцов. При этом каждая пострадавшая семья требовала возместить ей моральный вред в размере пяти миллионов рублей.

Следственное управление Следственного Комитета России по Калмыкии завершило дополнительное расследование уголовного дела, возбужденного 25 января 1989 года по фактам массового заражения вирусом СПИД детей. Потерпевшими признаны 74 человека.

Заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета по Калмыкии отменил постановление о прекращении уголовного дела по фактам массового инфицирования детей вирусом СПИД в 1989 году.

Родители детей, зараженных в 1988 году в Калмыкии ВИЧ-инфекцией, требуют от государства компенсации за моральный ущерб, сообщил представитель инициативной группы Очир Шовгуров.

Как стало известно, уволены 10 генералов российской полиции. Одни наблюдатели полагают, что спецслужбы представили президенту оперативные досье с негативным содержимым; другие, - что идет очередной раунд борьбы за передел сфер контроля за финансовыми потоками. А гражданские активисты, которые, в большинстве своем, убеждены в необходимости масштабных кадровых замен в разложившихся органах внутренних дел, задаются вопросом: приведут ли эти меры к качественному изменению деятельности МВД в регионах?

 

Страницы