Брянская область

Юристы Комитета по предотвращению пыток направили в Европейский суд по правам человека ходатайство о принятии обеспечительных мер безопасности в отношении Мурада Амриева, которого 4 июня задержали на станции Суземка Брянской области и которого могут этапировать в Чеченскую Республику.

Прокуратура Фокинкого района города Брянска начала проверку высказываний блоггера Николая Виткевича, выступившего в сети против проведения крестного хода и установки поклонного креста в городе.

Задержанного ученика одной из школ в Брянской области сотрудники полиции опросили и заставили удалить аккаунт "ВКонтакте", после чего отпустили.

Сотрудники военной прокуратуры прибыли в воинскую часть, расположенную в поселке Ржаница Жуковского района Брянской области. Они будут расследовать гибель солдата-срочника Вильдана Абдульманова.

Новозыбковский городской суд оштрафовал главу администрации города Новозыбкова Брянской области Александра Чебыкина на 30 тысяч рублей по статье 5.38 КоАП за воспрепятствование проведению митинга.

17 августа 2016 года Брянский областной суд отказал в ходатайствах защиты о возвращении "дела о кондитерском маке" и принял уголовное дело к производству. На следующем заседании 15 сентября начнется отбор присяжных.

Мировой суд одного из участков города Брянска оштрафовал контролера магазина "Фикс прайс" на 2 тысячи рублей за отказ пустить в магазин инвалида по зрению с собакой-поводырем.

В Брянском областном суде прошло предварительное слушание по так называемому "маковому делу" в отношении заведующей химико-аналитической лабораторией Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольги Зелениной.

Клинцовский городской суд в Брянской области отказал в условно-досрочном освобождении фигуранту "Болотного дела" Сергею Кривову, осужденному на три года и девять месяцев за участие "в массовых беспорядках 6 мая 2012 года".

Информационно-аналитический Центр "Сова" продолжает следить за ситуацией с библиотеками. 2 марта информационно-аналитический центр на своем сайте опубликовал 5 часть списка библиотек, в отношении которых выдвинуты антиэкстремистские санкции.

Администрация ИК-6 общего режима в Клинцах, Брянская область, поставила "болотного узника" Сергея Кривова на профилактический учет как "лицо, склонное к нападению на сотрудников".

Суд города Почеп в Брянской области на 10 суток арестовал 21-летнюю местную жительницу за то, что она танцевала тверк на фоне монумента участникам войны. Родителей еще трех несовершеннолетних участниц танца суд оштрафовал "за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей".

Политзаключенному Сергею Кривову продлили срок пребывания в "безопасном месте" колонии на 90 суток.

Рассмотрение вопроса по УДО для "узника 6 мая" Кривова затягивается. Это случилось из-за перевода в другую колонию.

Судья Стародубского райсуда Брянской области Геннадий Гарбуз в полном объеме отклонил жалобу болотного узника Сергея Кривова на администрацию ИК-5 общего режима.

Злоключения Сергея Кривова, осужденного по "Болотному делу" на более длительный срок, чем большинство остальных, и перенесшего в СИЗО инфаркт миокарда, продолжаются и в колонии, длительное время он был лишен возможности получать и отправлять письма. Теперь из соображений безопасности он содержится на территории ШИЗО лагеря. Сергей Кривов признан политическим заключенным.

Сотрудники ИК-5 Брянской области угрожают "болотному узнику" Сергею Кривову возбуждением нового уголовного дела. Угрозы начались после подачи им жалобы на руководство колонии в суд.

27 января 2015 года Брянский областной суд вернул прокурору для устранения существенных нарушений "маковое дело", обвиняемыми по которому проходят 13 человек, включая предпринимателя Сергея Шилова и эксперта Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольгу Зеленину.

Обвиняемый по делу о кондитерском маке, который следователи хотят представить "наркотиком", Сергей Шилов попал в реанимацию с обширным инфарктом миокарда. В Брянске должны начаться судебные слушания по этому скандальному делу.

Возвращавшегося из Киева московского активиста Евгения Зуева, поддерживающего единую Украину, арестовали на десять суток "за мелкое хулиганство", об этом 9 декабря в социальной сети сообщили его знакомые.

Страницы