Астраханская область

Представитель прокуратуры Астраханской области Юлия Свитина сообщила, что Кировский районный суд Астрахани вынес приговор местному жителю Улукбеку Гафурову, признав его виновным в несообщении о преступлении.

"Болотный узник" Максим Панфилов на слушаниях по существу своего дела, открывшихся в Замоскворецком райсуде Москвы, отказался признать вменяемую вину.

В Москве суд перенес на 28 декабря 2016 года заседание по делу Максима Панфилова, обвиняемого в применении насилия к полицейскому во время массовой акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года. Слушания были перенесены из-за неявки представителя обвинения, а также из-за того, что в суд не доставили самого Панфилова.

Назначена дата судебного заседания в отношении обвиняемого по Болотному делу астраханца Максима Панфилова. Слушание состоится 26 декабря 2016 года, в 11:00 в 212 зале Замоскворецкого районного суда Москвы.

Московский городской суд отклонил апелляцию защиты политзаключенного Максима Панфилова на решение о помещении его в психиатрическую лечебницу при следственном изоляторе.

"Российские власти намеревались откупиться от пострадавших мизерными компенсациями, однако получили резонный отказ в одностороннем урегулировании споров, " – заявила правозащитная организация "Зона права".

Судья Басманного райсуда Москвы Елена Ленская по ходатайству следователя СКР Александра Уранова отправила "болотного узника" Максима Панфилова в психиатрическую больницу.

Рассмотрение вопроса о переводе Игоря Стенина в исправительную колонию общего режима было сорвано из-за того, что за день до суда Стенина отправили в Тамбовскую область. По мнению защиты, для этапирования осужденного в другой регион оснований не было.

20 октября 2016 года Кировский районный суд Астрахани прекратил разбирательство по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении Комитета солдатских матерей (КСМ) Астраханской области и правового эксперта организации Анатолия Салина.

Следователь СКР РФ Александр Уранов заявил о завершении следствия по делу "болотного узника" астраханца Максима Панфилова.

Государственная психиатрическая экспертиза назвала активиста Максима Панфилова невменяемым. Материалы в отношении Панфилова будут выделены в отдельное производство и направлены в суд для вынесения решения о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Защита Максима Панфилова, фигуранта "дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года", подала апелляционную жалобу на продление его ареста в Басманный районный суд Москвы.

Состояние находящегося под арестом политического заключенного Максима Панфилова, который содержится в следственной тюрьме по делу о беспорядках на Болотной площади Москвы, резко ухудшилось.

Чиновники вознамерились "проверить" Астраханский Комитет солдатских матерей. Но как! Одновременно в один день к общественникам пришли три проверяющие государственные структуры – Минюст, Роскомнадзор, Пожарная инспекция. И одновременно потребовали представить почти одни и те же документы.

16 мая 2016 года оппозиционного русского националиста, астраханца Игоря Стенина приговорили к двум годам колонии-поселения за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в Интернете (ч. 2 ст. 280 УК РФ).

31 мая 2016 года Управлением министерства юстиции по Астраханской области, совместно с Роскомнадзором и Пожарной инспекцией, начата внеплановая проверка известнейшей правозащитной организации Юга России – Астраханской региональной общественной организации "Комитет солдатских матерей". Поводом к проверке послужило обращение военного комиссара Астраханской области в прокуратуру.

31 мая 2016 года судья Басманного райсуда Москвы Артур Карпов продлил до 5 сентября арест политического заключенного Максима Панфилова.

адвокат Сергей Панченко25 мая 2016 года адвокат Сергей Панченко сообщил, что фигуранта "Болотного дела" Максима Панфилова собираются направить на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в институт имени Сербского.

20 мая 2016 года Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу Максима Панфилова на решение о его аресте до 7 июня.

Адвокат Сергей Панченко сообщил, что следственные органы назначили судебно-психиатрическую экспертизу арестованному Максиму Панфилову, обвиняемому "в нападении на полицейского в ходе массовых беспорядков на Болотной площади столицы в мае 2012 года".

Страницы