Астраханская область

Президиум Астраханского областного суда рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Судья Замоскворецкого районного суда Москвы Елена Аверченко отправила политического заключенного, фигуранта "Болотного дела", астраханца Максима Панфилова на принудительное лечение.

Государственный обвинитель просит отправить на принудительное лечение политического заключенного Максима Панфилова, фигуранта дела о событиях на Болотной площади Москвы мая 2012 года.

На заседании по делу политического заключенного Максима Панфилова сторона защиты закончила представлять доказательства. 20 марта 2017 года был допрошен обвиняемый.

Представитель прокуратуры Астраханской области Юлия Свитина сообщила, что Кировский районный суд Астрахани вынес приговор местному жителю Улукбеку Гафурову, признав его виновным в несообщении о преступлении.

"Болотный узник" Максим Панфилов на слушаниях по существу своего дела, открывшихся в Замоскворецком райсуде Москвы, отказался признать вменяемую вину.

В Москве суд перенес на 28 декабря 2016 года заседание по делу Максима Панфилова, обвиняемого в применении насилия к полицейскому во время массовой акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года. Слушания были перенесены из-за неявки представителя обвинения, а также из-за того, что в суд не доставили самого Панфилова.

Назначена дата судебного заседания в отношении обвиняемого по Болотному делу астраханца Максима Панфилова. Слушание состоится 26 декабря 2016 года, в 11:00 в 212 зале Замоскворецкого районного суда Москвы.

Московский городской суд отклонил апелляцию защиты политзаключенного Максима Панфилова на решение о помещении его в психиатрическую лечебницу при следственном изоляторе.

"Российские власти намеревались откупиться от пострадавших мизерными компенсациями, однако получили резонный отказ в одностороннем урегулировании споров, " – заявила правозащитная организация "Зона права".

Судья Басманного райсуда Москвы Елена Ленская по ходатайству следователя СКР Александра Уранова отправила "болотного узника" Максима Панфилова в психиатрическую больницу.

Рассмотрение вопроса о переводе Игоря Стенина в исправительную колонию общего режима было сорвано из-за того, что за день до суда Стенина отправили в Тамбовскую область. По мнению защиты, для этапирования осужденного в другой регион оснований не было.

20 октября 2016 года Кировский районный суд Астрахани прекратил разбирательство по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении Комитета солдатских матерей (КСМ) Астраханской области и правового эксперта организации Анатолия Салина.

Следователь СКР РФ Александр Уранов заявил о завершении следствия по делу "болотного узника" астраханца Максима Панфилова.

Государственная психиатрическая экспертиза назвала активиста Максима Панфилова невменяемым. Материалы в отношении Панфилова будут выделены в отдельное производство и направлены в суд для вынесения решения о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Защита Максима Панфилова, фигуранта "дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года", подала апелляционную жалобу на продление его ареста в Басманный районный суд Москвы.

Состояние находящегося под арестом политического заключенного Максима Панфилова, который содержится в следственной тюрьме по делу о беспорядках на Болотной площади Москвы, резко ухудшилось.

Чиновники вознамерились "проверить" Астраханский Комитет солдатских матерей. Но как! Одновременно в один день к общественникам пришли три проверяющие государственные структуры – Минюст, Роскомнадзор, Пожарная инспекция. И одновременно потребовали представить почти одни и те же документы.

16 мая 2016 года оппозиционного русского националиста, астраханца Игоря Стенина приговорили к двум годам колонии-поселения за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в Интернете (ч. 2 ст. 280 УК РФ).

31 мая 2016 года Управлением министерства юстиции по Астраханской области, совместно с Роскомнадзором и Пожарной инспекцией, начата внеплановая проверка известнейшей правозащитной организации Юга России – Астраханской региональной общественной организации "Комитет солдатских матерей". Поводом к проверке послужило обращение военного комиссара Астраханской области в прокуратуру.

Страницы