Карачаево-Черкесия

Усть-Джегутинский районный суд Карачаево-Черкесии с третьего раза смог огласить приговор пятерым полицейским, обвиняемым в гибели задержанного.

17 марта 2017 года в Карачаево-Черкесии огласят приговор пятерым сотрудникам полиции, обвиняемым в том, что они в коридоре местного РОВД забили насмерть 26-летнего Мурата Борлакова.

В своем постановлении о передаче кассационного представления прокуратуры по делу бывшего начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева для рассмотрения Президиумом ВС КЧР судья "установил" вину обвиняемого до рассмотрения дела в суде.

Дело в отношении кришнаита, разговаривавшего с прохожими о религии и подарившего им религиозную литературу, прекращено за отсутствием состава правонарушения.

В Черкесске кришнаита Вадима Сибирева обвинили в незаконной миссионерской деятельности. Его собираются привлечь к административной ответственности по статье закона из "пакета Яровой".

5 июня 2016 года руководитель исследовательских программ фонда "Общественный вердикт" Асмик Новикова и волонтер фонда режиссер-документалист Ксения Гагай были задержаны вооруженной группой полицейских и доставлены в здание "Центра Э" МВД Черкесска.

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека с 30 мая по 10 июня 2016 года проведет выездное заседание в регионах Северо-Кавказского федерального округа.

Защита Руслана Рахаева заявила отвод гособвинителю из-за возможной личной заинтересованности и нежелания выяснять все обстоятельства дела.

27 ноября 2015 года в Черкесском городском суде продолжится допрос свидетелей по делу бывшего начальника уголовного розыска Черкесска Руслана Рахаева. Бывшего полицейского обвиняют в том, что якобы в результате его действий скончался задержанный Дахир Джанкезов.

В Черкесском городском суде продолжается судебный процесс по обвинению бывшего замначальника уголовного розыска города капитана полиции Руслана Рахаева. Рахаев обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия, которое повлекло смерть задержанного Дахира Джанкезова.

Результаты судебно-медицинского обследования 124-лаборатории медико-криминалистической идентификации, которое было проведено по инициативе фонда "Общественный вердикт", по мнению правозащитников, подтверждают факт применения электрического тока к задержанному Мурату Каблахову в Черкесске.

Черкесский городской суд 15 сентября 2015 года по заявлению прокурора Карачаево-Черкеской Республики назвал статью "Интернационализм" по-карачаевски", размещенную в газете "Совершенно секретно", экстремистской за "попытку разжигания межнациональной розни"

Сторона потерпевших по делу о смерти в полиции жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова оценила моральный вред, затраты на погребение и расходы на адвоката в 5,5 млн рублей.

"Общественный вердикт" обжалует запрет судьи вести письменные записи журналистам и представителям общественности на процессе по делу Руслана Рахаева

Прокуратура Карачаево-Черкесской республики подписала обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего замначальника уголовного розыска Черкесска Руслана Рахаева. Правозащитники намерены добиться оправдательного приговора и снятия всех обвинений с полицейского.

Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики отказалась передавать в суд дело капитана Рахаева, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Изъятые под предлогом проверки "на экстремизм" зеленые ленты со словами"День памяти и скорби" возвращены активистам организации "Черкесский мир".

Следственное управление предъявило обвинение в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью бывшему заместителю начальника уголовного розыска Черкесска Руслану Рахаеву. Ранее защита Рахаева добилась отмены приговора в Верховном суде КЧР.

Автор проекта и продюсер фильма "Приказано забыть" Руслан Коканаев утверждает, что Министерство культуры РФ фактически запретило к показу на территории России фильм о сталинской депортации чеченцев и ингушей в феврале 1944 года.

 

Умерший в СИЗО №1 города Черкесска Артур Айдинов до поступления в учреждение был абсолютно здоров, со ссылкой на медицинские документы заявляет адвокат семьи умершего Эльвира Айдинова. Она подала жалобу в управление собственной безопасности МВД России с просьбой провести повторную служебную проверку в отношении оперативных сотрудников, осуществлявших задержание и следственные действия с ее подзащитным.

Страницы