Ярославская область

В ярославской колонии ИК-1, где 21 апреля 2017 года силовиками были избиты несколько заключенных, в том числе политзаключенный, "болотник" Иван Непомнящих, уволили начальника учреждения Александра Чирву.

Европейский Суд по правам человека вновь потребовал от России пустить адвокатов к осужденному по "Болотному делу" Ивану Непомнящих и еще двум заключенным ярославской колонии. Это уже повторный запрос из Страсбурга.

Правозащитники: "заявление ФСИН Ярославской области об отсутствии травм у заключенных ИК– 1 не соответствует действительности".

Фонд "Общественный вердикт" направил в Европейский Суд по правам человека запрос о применении процедуры "срочных мер" в отношении заключенных Руслана Вахапова, Евгения Макарова и Ивана Непомнящих, избитых госслужащими в колонии Ярославля.

Правозащитники прос

Суд в Ярославле вернул адвокатам "на доработку" ходатайство о прошении об условно-досрочном освобождении осужденного по так называемому "Болотному делу" Ивана Непомнящих.

Юристы "Общественного вердикта" подтверждают факты избиений Руслана Вахапова, Ивана Непомнящих и Евгения Макарова в исправительной колонии №1 Ярославской области.

Осужденный по "Болотному делу" политический заключенный Иван Непомнящих избит в колонии – утверждает его адвокат Ирина Бирюкова.

Херлуф Бидструп. 'Познание мира'. ФрагментСотрудники департамента образования города Рыбинска Ярославской области изъяли анкеты школьников, которые те заполнили по просьбе литературоведа Мариэтты Чудаковой перед ее визитом в город. В анкетах дети отвечали о своем отношении к политикам Владимиру Ленину, Иосифу Сталину и Борису Ельцину.

Сергей Шаров-ДелонеК "узнику Болотной" Ивану Непомнящих, отбывающему срок в ИК-1 в Ярославле, не пустили защитника Сергея Шарова-Делоне.

Уполномоченным по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин при проверке в СИЗО №1 в Ярославле обнаружил целый ряд нарушений.

Осужденному по "Болотному делу" Дмитрию Ишевскому в Ярославле суд отказал в условно-досрочном освобождении.

Осужденного на два с половиной года по Болотному делу Ивана Непомнящих доставили для отбывания срока в исправительную колонию №1 в Ярославской области. В этой же колонии содержится другой осужденный по Болотному делу Дмитрий Ишевский. Ишевского был приговорен к трем годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Его срок кончается в июле 2017 года.

Борис НемцовМэрия Ярославля сочла незаконной установку памятной таблички на доме, где жил убитый политик Борис Немцов и требует ее демонтировать. Об этом заявил исполняющий обязанности главы города Алексей Малютин.

Открытие мемориальной доски оппозиционному политику Борису Немцову, убитому год назад в Москве, состоялось в Ярославле на улице Трефолева.

Подследственного Дмитрия Донскова 31 января 2016 года поместили в карцер "за нарушения правил содержания в следственном изоляторе".

Ярославский областной суд удовлетворил жалобу рок-группы "Кровосток" и отменил решение нижестоящего суда о запрете всей информации, опубликованной на официальном сайте группы.

В Ярославле в исправительной колонии №8 обнаружено тело заключенного. Основная версия гибели, озвученная администрацией – самоубийство. Но не все с этим согласны.

Следователи в Ярославской области возбудили уголовное дело в отношении 38-летнего помощника дежурной части отдела безопасности ИК-1, его подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Дома у ярославского активиста Александра Рожнова, принимавшего участие в акциях против войны в Украине, прошел обыск.

Борис Немцов, являющийся депутатом Ярославской областной думы, 12 декабря 2014 года в социальной сети сообщил об отмене в Ярославле и Рыбинске прямых выборов мэра.

Страницы