Сахалинская область

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

Сахалинская полиция принесла извинения гражданам, которых в рамках учений по антитеррористической безопасности представили публике как подозреваемых в терроризме.

Алмаз Гайсин был призван в ряды Вооруженных сил Российской Федерации 19 июня 2015 года и проходил срочную службу на далеком острове Итуруп.

армияНовосибирский солдат-срочник Алексей Петров был найден мертвым неподалеку от сахалинской воинской части. Молодой человек стал жертвой издевательств со стороны командира. Минобороны РФ должно было выплатить матери компенсацию, но "потеряло" исполнительный лист.

Россияне, страдающие от серьезных онкологических заболеваний, жалуются на перебои в лекарственном обеспечении.

Подслушка. Большой Брат Длинное Ухо Сахалинский областной суд признал бывшего начальника регионального управления МВД Владислава Белоцерковского виновным "в превышении полномочий" и приговорил его и еще четырех сотрудников полиции к условному лишению свободы. И тут же освободил их по амнистии.

Экологическая Вахта Сахалина оспаривает выводы проверки и распоряжение Минюста России о включении организации в реестр так называемых "иностранных агентов". Такое административное исковое заявление было направлено в Южно-Сахалинский городской суд, который принял его к своему производству.

Прокуратура Южно-Сахалинска опротестовала решение Южно-Сахалинского городского суда о признании книги "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе" экстремистской. Случилось это после резкого публичного демарша главы Чеченской Республики.

Адвокат главы Чечни Рамзана Кадрова направил в городской суд Южно-Сахалинска жалобу на решение судьи Натальи Печерской о признании книги "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе" экстремистским материалом.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил судье Южно-Сахалинского горсуда Наталье Перченко и прокурору Татьяне Билобровец за решение о признании экстремистским материалом книги "Мольба (дуа) к Богу: ее назначение и место в исламе", представляющей собой сборник пояснений к аятам Корана.

Прокуратура Южно-Салахинска возбудила административное дело по ч. 2 ст. 20.3 КоАП против владельца книжного магазина, где продавалось историческое исследование "Солдаты Вермахта", поскольку обнаружила на обложке книги свастику.

Примерно 4 тысячи документов архива областного комитета КПСС рассекречено сегодня специальной комиссией архивного агентства Сахалинской области.

В Сахалинской области четыре человека признаны виновными в фальсификации избирательных документов и итогов голосования и получили условные сроки.

Эксперты сообщают, что "4 апреля 2013 года в Южно-Сахалинске сотрудники ФСБ провели обыск в помещении, принадлежащем сахалинской общине мусульман (Коммунистический проспект, 49, к.308), на предмет возможного нахождения в офисе религиозной организации запрещенной литературы".

Городским судом Долинска в Сахалинской области вынесен приговор бывшему оперуполномоченному местного отделения уголовного розыска Дмитрию Бойкову – пять лет в колонии общего режима. Суд установил, что в августе 2010 года этот лейтенант вместе со своим коллегой, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, поочередно пытали двух девушек, подозревая их в краже сумки.

На Сахалине жители селе Чирв-Ундт, в основном, представители коренного населения острова, препятствуют вырубке леса и проезду лесовозов. На переговоры к ним 12 апреля приехали представители областного министерства лесного хозяйства и отдела коренных народов севера.

На Сахалине за применение насилия к несовершеннолетней девушке будут судить бывшего оперуполномоченного уголовного розыска ОВД по МО городской округ "Долинский".

Херлуф Бидструп.  ФрагментМэр сахалинского города Шахтерск Владимир Хапалов приговорен к четырем годам условного срока за избиение пожилой женщины. Об этом 18 апреля сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

22 ноября 2010 года органом дознания ОВД возбуждено уголовное дело в отношении педагога средняя общеобразовательной школы №1 города Макаров Сахалинской области Ирины Б. Она обвиняется в нанесении побоев ученице и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию.

Милиционеры, создавшие преступное экстремистское сообщество "Славянский союз", осуждены на Сахалине.

Страницы