Тамбовская область

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

Диана Рудакова

Глава тамбовского штаба оппозиционера Алексея Навального Диана Рудакова объявила голодовку в изоляторе временного содержания.

Одиночный пикет Поляков проводил 14 ноября 2016 года на Ленинской площади. К гранитному сооружению посреди площади он приклеил плакат со словами "Против живодеров и их последователей" и силуэтами Ленина, Сталина и Гитлера.

Кирсановский районный суд Тамбовской области перевел Игоря Стенина из колонии-поселения в колонию общего режима. 

Рассмотрение вопроса о переводе Игоря Стенина в исправительную колонию общего режима было сорвано из-за того, что за день до суда Стенина отправили в Тамбовскую область. По мнению защиты, для этапирования осужденного в другой регион оснований не было.

В Тамбове ВИЧ-позитивный осужденный получил компенсацию за отсутствие лекарств в колонии. 20 тысяч рублей вместо миллиона.

26 мая 2016 года Тамбовской областной суд признал законным отказ политическому заключенному Сергею Удальцову в условно-досрочном освобождении по делу "об организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы".

Рассказовский районный суд Тамбовской области отклонил жалобу политического заключенного Сергея Удальцова на помещение его в штрафной изолятор.

Рассказовский суд в Тамбовской области РФ отказал в условно-досрочном освобождении Сергею Удальцову, осужденному по "Болотному делу". Он признан Правозащитным Центром "Мемориал" (Москва) политическим заключенным.

Оппозиционер Сергей Удальцов, который отбывает срок в тамбовской колонии по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади, вышел из штрафного изолятора.

Оппозиционер Сергей Удальцов 21 февраля помещен в ШИЗО исправительной колонии № 3 ФСИН в Тамбовской области, где он отбывает наказание за "организацию беспорядков" на Болотной площади, из-за отлучки на шесть минут.

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению две жалобы об отказе в согласовании более ста мероприятий на ЛГБТ-тематику в Москве, Костроме, Архангельске, Химках, Сочи, Тамбове и Рязани с 2009 по 2015 год и обратился с вопросами по этому поводу к российским властям.

Из Кабардино-Балкарии, Мордовии, Пермского края, а также Псковской, Тульской и Тамбовской областей поступили сообщения об отсутствии антиретровирусных препаратов для осужденных с ВИЧ.

Вечером 22 декабря 2015 года Евгений Витишко, наконец, смог покинуть территорию Тамбовской колонии-поселения №2 после завершения всех формальных процедур, что заняло несколько часов.

Витишко Евгений Геннадиевич В самое ближайшее время политзаключенный должен покинуть колонию-поселение № 2 в Тамбовской области, – считает его адвокат Сергей Локтев.

Евгений Витишко, содержащийся в КП-2 в поселке Садовый Кирсановского района Тамбовской области, снял голодовку, объявленную 23 ноября 2015 года. Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва) признал Евгения Витишко политическим заключенным.

Эколог Евгений Витишко объявил голодовку в знак протеста против действий Тамбовской прокуратуры. Витишко признан Правозащитным Центром "Мемориал" (Москва) политическим заключенным.

Евгений ВитишкоРуководитель правозащитной организации "Агора" Павел Чиков сообщил, что эколог Евгений Витишко выйдет на свободу 21 ноября.

Активиста, заключённого в тюрьму после протестов против крупного экологического ущерба Олимпиады в Сочи, давно пора освободить, заявляет крупнейшая международная правозащитная организация Amnesty International.

10 ноября 2015 года Кирсановский районный суд Тамбовской области удовлетворил ходатайство эколога Евгения Витишко о смягчении наказания и освободил его. Отбывание наказания в колонии-поселении заменено на ограничение свободы.

Страницы