Орловская область

Руководителя орловского информационно-аналитического агентства "ЦентрРус", гражданского активиста и блогера Дмитрия Краюхина 15 марта 2017 года опрашивали в полиции из-за размещения на странице в Facebook скриншота кадра из фильма Никиты Михалкова.

Три баптиста оштрафованы в Орловской области за якобы "незаконное" распространение литературы. Так сегодня работает так называемый "пакет Яровой".

Эммануил Соломонович Менделевич4 марта 2017 года в 15:30 в Орле на малой сцене театра для детей и молодёжи "Свободное пространство" ожидается встреча воспоминаний о советском и российском историке, литературоведе, журналисте, правозащитнике Эммануиле Соломоновиче Менделевиче (1952-1999). 7 февраля 2017 исполнилось 65 лет со дня рождения Менделевича. На встрече прозвучат его стихи и авторские песни шестидесятников.

Урицкий суд Орловской области отказал политическому заключенному Олегу Навальному, брату известного оппозиционного гражданского активиста Алексея Навального, в условно-досрочном освобождении. Это уже второй отказ, на этот раз — якобы из-за "злостных нарушений режима".

Следственный комитет вызвал на допрос орловскую активистку Анну Дулевскую, опубликовавшую в соцсети "Вконтакте" критический пост с фотографиями с открытия памятника Ивана Грозному, на которых религиозные экстремисты держат флаг с запрещенным в России лозунгом "Православие или смерть".

В доме бывшего школьного учителя Александра Бывшева в поселке Кромы Орловской области 17 января 2017 года прошел обыск, в ходе которого был изъят компьютер и информационные носители. После обыска в местном управлении Следственного комитета России состоялся допрос.

Офицер полиции Орла, отказавшая в помощи женщине, просившей защиты от угрожавшего ей убийством и ставшей затем его жертвой, уволена.

18 октября 2016 года Верховный суд РФ подтвердил решение Орловского областного суда от 14 июня 2016 года о ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы. Решение вступило в силу.

Александру Бывшеву из поселка Кромы Орловской области, в прошлом году осужденному к обязательным работам за публикацию стихотворения "Украинским патриотам", грозит новое дело по "экстремистской" статье УК.

Администрация колонии ИК-5 в поселке Нарышкино Орловской области в четвертый раз отправила в штрафной изолятор осужденного на три с половиной года Олега Навального. Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва) признал его политическим заключенным.

14 июня 2016 года Орловский областной суд признал "экстремистской" местную организацию Свидетелей Иеговы и вынес постановление о ее ликвидации. Правозащитники считают попытки ликвидации организаций Свидетелей Иеговы за "экстремизм", преследование членов их общин и запреты текстов как религиозную дискриминацию.

В Орловской области глава городского совета города Болхов запретил местным независимым журналистам вести видеосъемку депутатской сессии. Похожие истории происходят и в других регионах России.

Брат основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Олег Навальный подал ходатайство на условно-досрочное освобождение. Правозащитный Центр "Мемориал" признал его политическим заключенным.

Олега Навального, приговоренного к трем с половиной годам колонии, в очередной раз поместили в штрафной изолятор.

В Орловской области завершено расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении исполняющего обязанности заместителя начальника исправительной колонии №5 в поселке Нарышкино.

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила обращение к директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадию Корниенко по вопросу оказания медицинской помощи политзаключенному Олегу Навальному.

Правозащитник Андрей БабушкинЧлен президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин попросил отменить взыскания, наложенные на брата оппозиционера Алексея Навального Олега, и перевести его в обычные условия содержания.

Задержанный 8 ноября 2015 года участник пикета возле исправительной колонии № 5 в Орловской области в поддержку политического заключенного Олега Навального, вышел на свободу.

Брат известного российского гражданского активиста Алексея Навального Олег рассказал про условия содержания в штрафном изоляторе лагеря (ШИЗО), куда его уже дважды помещали за "нарушения". Правозащитным Центром "Мемориал" (Москва) Олег Навальный признан политическим заключенным.

Адвокат Кирилл ПолозовАдвокат Олега Навального Кирилл Полозов рассказал, что его подзащитный нуждается в операции. Навальному не дали провести ее в областной больнице. Олег Навальный признан Правозащитным Центром "Мемориал" (Москва) политическим заключенным.

Страницы