Владимирская область

Минобрнауки провело проверку во Владимирском государственном университете в связи с лекцией, на которой студентов агитировали держаться подальше от известного гражданского активиста Алексея Навального и показали им пропагандистский фильм "Гитлер 1945 / Навальный 2018 – Можем повторить".

Прокуратура Владимира в ответ на запрос по поводу акции объявила, что "закон о проведении митингов не распространяется на органы власти".

Студентам Владимирского государственного университета 18 апреля 2017 года показали фильм-"компромат" об известном гражданском активисте Алексее Навальном. Перед ними выступила руководитель "Областной правовой школы по профилактике экстремизма". Студентов, пытавшихся спорить, она окрестила "провокаторами".

Митрополит Суздальский и Владимирский Феодор (Гинеевский) и епископ Тульский и Брянский Иринарх (Нончин) Российской Православной Автономной Церкви были доставлены в суздальское подразделение ФСБ, где их подвергли опросу. В храме РПАЦ был проведен обыск.

Следователи во Владимирской области возбудили уголовное дело по факту применения пыток в отношении осужденного Аюба Тунтуева сотрудниками ИК-6.

Европейский Суд по правам человека рассмотрел первую жалобу ростовчанина Александра Толмачева, находящегося в заключении с декабря 2011 года.

Суд во Владимирской области РФ бывшего сотрудника милиции Михаила Овечкина к 7 годам лишения свободы за жестокое убийство задержанного, который жаловался на произвол силовиков.

К Аюбу Тунтуеву, который 18 мая 2016 года обратился в ЕСПЧ с жалобой на пытки в колонии Владимирской области, вновь приходили следователи и сотрудники ФСБ и получили "явку с повинной", а также отказ уже от нового адвоката.

Во Владимире помещена под домашний арест председатель областной Общественной наблюдательной комиссии Ирина Китаева.

13 июня жители Чебоксар везли в администрацию президента жалобы на незаконное переселение в связи с новым строительством. Водители обоих автобусов сообщили пассажирам, что дальше ехать не могут из-за технических неполадок.

Владимирский областной суд 23 июня 2015 года рассмотрит жалобу на приговор соратнику оппозиционера Алексея Навального Георгию Албурову, осужденному на 240 часов обязательных работ якобы за кражу картины "Плохой и хороший человек".

Сотрудник "Фонда борьбы с коррупцией" Георгий Албуров признан виновным в краже картины владимирского художника Сергея Сотова "Плохой и хороший человек" и приговорен к обязательным работам на срок 240 часов.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего полицейского-кинолога отделения ППС по Меленковскому району Владимирской области, сломавшего руку местному жителю.

"Я не хотел заводить дело против оппозиционного блогера Алексея Навального по поводу кражи моей картины "Плохой и хороший человек", меня просто обманули", – заявил художник Сергей Сотов.

Концерты известного рок-музыканта, лидера группы "Ночные снайперы" Дианы Арбениной в России "под угрозой срыва из-за действий местных властей".

 

Сторонника оппозиционера Алексея Навального Георгия Албурова вызвали на допрос по поводу "пропажи плаката с забора в Владимире".

 

29 апреля суд признал виновным директора детского дома №1 г. Муром Владимирской области Мартина Саргсяна, избивавшего детей за провинности.

Следственными органами СК РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного в отношении директора Муромского детского дома №1 Мартина Саргсяна, обвиняемого в побоях и угрозах насилием в отношении воспитанников.

26 июля 2012 года во Владимирской области были задержаны находящиеся в федеральном розыске неонацисты Максим Баклагин и Вячеслав Исаев. Сообщается, что они являются подозреваемыми по делу об убийстве судьи Эдуарда Чувашова в апреле 2010 года.

 Князь Петр Дмитриевич ДолгоруковНа Князь-Владимирском кладбище во Владимире состоялась закладка мемориального камня князю Петру Долгорукову. Мероприятие было посвящено памяти жертвам политических репрессий, похороненным на Князь-Владимирском кладбище.

Страницы