Вологодская область

Грязовецкий районный суд Вологодской области оставил без изменения приговор матери гражданского активиста Евгения Доможирова, признанной виновной в публичном оскорблении сотрудников полиции.

30 марта 2017 года мировой судья судебного участка № 34 города Грязовца Вологодской области признал мать гражданского активиста Евгения Доможирова – Галину Александрову виновной в публичном оскорблении сотрудника полиции (статья 319 УК РФ) и приговорил ее к штрафу в размере 6 тысяч рублей.

Европейский Суд по правам человека напомнил властям России об обязательстве прокомментировать жалобу Дадина на пытки, низкое качество расследования и нарушение права заявителя на обращение в ЕСПЧ.

Следственный отдел по городу Сегежа Следственного комитета по Республике Карелии отказался возбудить уголовное дело по факту применения насилия к политзаключенному Ильдару Дадину в сегежской ИК-7.

Ильдар Дадин рассказал подробности своего этапирования из ИК-7 в карельском городе Сегежа.

"Российские власти намеревались откупиться от пострадавших мизерными компенсациями, однако получили резонный отказ в одностороннем урегулировании споров, " – заявила правозащитная организация "Зона права".

В Вологодской области РФ против оппозиционера возбуждено уголовное дело "об унижении достоинства лиц, принадлежащих к одной социальной группе". Райпрокуратура посчитала законным отнесение полицейских к некоей отдельной "соцгруппе".

Как стало известно, политического заключенного Ильдара Дадина этапировали на Север, в следственную тюрьму ("Вологодский централ") Вологодской области.

В Вологде совершено покушение на жизнь заместителя главного редактора газеты "Минута истины" Олега Куницына.

На прениях сторон в Дзержинском районном суде Волгограда прокурор попросил приговорить к 11 годам колонии строгого режима полицейского Антона Брулева, обвиняемого в убийстве 22-летнего спортсмена Яна Клюшина и ранении еще пяти человек.

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ОБЭП МВД Антона Брулева. Ему инкриминируется убийство и покушение на убийство еще пяти человек.

11 волгоградских гражданских активистов выступили в поддержку проекта "Последний адрес", призванного увековечить память о жертвах государственного политического террора в СССР. В областной библиотеке они читали стихи поэтов, посвященные жертвам репрессий.

28 апреля 2015 года Вологодский городской суд признал Евгения Доможирова "виновным в нарушении установленного порядка организации и проведении митинга 1 марта" (часть 1 статьи 20.2 КОАП РФ) и назначил в виде наказания штраф в размере 10 000 рублей.

Волгоградская автономная некоммерческая организации "Молодежный центр консультации и тренинга" был оштрафован на 300 000 рублей за то, что гражданские активисты добровольно не просили внести их в реестр так называемых "иностранных агентов".

Председатель Красноармейского районного суда Волгограда Наталья Аткина не позволила юристу "Общественного Вердикта" представлять интересы жертвы пыток и прекратила рассмотрение жалобы заявителя.

Замминистра здравоохранения Волгоградской области требовала от главврачей "во исполнение поручения губернатора обеспечить участие медперсонала и врачей в качестве зрителей" на одном из мероприятий.

В Волгограде власти угрожают судом по статье "доведение до самоубийства" участникам голодовки многодетных родителей, сообщают местные СМИ.

Двое полицейских из города Камышина Волгоградской области стали фигурантами уголовного дела по подозрению в избиении подозреваемого в попытке добиться от него признательных показаний, сообщает региональное управление МВД.

В ночь с 19 на 20 августа полиция нагрянула в предвыборный штаб кандидата в мэры Вологды Александра Лукичева и изъяла весь тираж предвыборного информационного бюллетеня.

Коллаж schnaider.livejournal.comСледственные органы Следственного Комитета РФ по Волгоградской области возобновили расследование уголовного дела по факту гибели жителя Котовского района Александра Незбудеева, скончавшегося в 2008 году. Сотрудники МО МВД "Котовский" задержали мужчину у подъезда собственного дома, поместили в служебную машину, затем переместили во вторую, где на мужчину посадили нескольких человек, вследствие чего тот погиб.

Страницы