Камчатский край

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

Денис Лопатин

Двое жителей Петропавловска-Камчатского, имена которых "скромно" не сообщаются, написали на художника доносы силовикам "об оскорблении чувств верующих". Речь идет о а выставке художника-карикатуриста Дениса Лопатина. Доносчики возмутились карикатурой на депутата Госдумы Наталью Поклонскую.

 "В моей квартире прошел обыск в связи с написанием брошюры "Традиционные формы сексуального поведения у коренных народов Севера. Люди превращенного пола", которую хотят признать экстремистской, согласно статье 282 УК РФ", – пишет Дмитрий в социальной сети.

 

В отношении директора школы в Камчатской области возбуждено уголовное дело по статье "побои", её подозревают в избиении семиклассника.

Суд Петропавловска-Камчатского признал строителя виновным в убийстве на почве гомофобии. Он был осужден на 9-летний тюремный срок.

В бухте Бабия Авачинской губы прошла панихида по жертвам репрессий на Камчатке. В церемонии приняли представители камчатского регионального отделения правозащитного общества "Мемориал", правительства региона, местной епархии РПЦ, общественности региона.

 

Трех жителей Камчатского края приговорили к лишению свободы за убийство на почве ненависти к гомосексуалам. Об этом 3 февраля сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Троих жителей Усть-Большерецкого района Камчатки подозревают в убийстве заместителя директора аэропорта Озерная. В СК отметили, что мужчину убили из-за того, что он "имел нетрадиционную половую ориентацию".

В Камчатском крае завершено расследование уголовного дела заместителя начальника ОВД, обвиняемого в избиении четырех граждан, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по региону. Бывшему высокопоставленному милиционеру Карагинского района грозит десять лет заключения.

Камчатский краевой суд оставил без изменений приговор майору милиции Владимиру Дунаеву, который весной этого года был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286, ч. 3. п. "а" УК РФ) в отношении местного жителя Евгения Шишова. В апреле Елизовский районный суд Камчатского края назначил Дунаеву наказание сроком 3,5 года колонии общего режима, обязав выплатить потерпевшему 150 000 руб. Приговор вступил в законную силу.

В мае 2011 года в Петропавловске-Камчатском (Камчатский край) было закончено расследование уголовного дела об избиении троих выходцев из Узбекистана в ноябре прошлого года.

8 апреля 2011 года Елизовский районный суд Камчатского края признал майора милиции Владимира Дунаева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении местного жителя Евгения Шишова. В 2007 году Дунаев избил задержанного Шишова бейсбольной битой, чтобы добиться признания в преступлении.

Утром 5 апреля, в 10 часов по местному времени, в Елизовском районном суде Камчатского края пройдет судебное заседание по делу об избиении местного жителя Евгения Шишова поселковым оперуполномоченным милиции Владимиром Дунаевым. Процесс вступает в завершающую стадию, и в ходе заседания будет заслушано последнее слово обвиняемого.

Прокуратура Петропавловска-Камчатского сочла кинохронику времен гитлеровской Германии, использованную в сериале "История Третьего рейха в кинохронике", экстремистским материалом, сообщает "Интерфакс".

В Елизовском районном суде Камчатского края начались слушания по делу сотрудника милиции Владимира Дунаева. Дунаев, оперуполномоченный Корякского поселкового отделения милиции, обвиняется в том, что он избил бейсбольной битой Евгения Шишова, местного жителя, который был задержан в собственной квартире по подозрению в совершении преступления.

Валентина ШариповаКнига Памяти жертв репрессий Камчатской области "Из тьмы забвенья" - как еще одно свидетельство преступлений тоталитаризма (2010).

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного уголовного розыска. Милиционера подозревают в избиении молодого человека, который обратился к нему за помощью.

'Золушка' — художественный фильм по пьесе Евгения Шварца, основанной на сюжете сказки Шарля Перро. 1947 г.Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий приказал провести служебную проверку, чтобы разобраться в ситуации, сложившейся вокруг спектакля "Новогодний коктейль для Золушки", поставленного в Камчатском театре драмы и комедии. Об этом сообщается на сайте правительства Камчатки.

Поступает информация, что представители власти Камчатского края попыталось запретить новогодний спектакль, поскольку сочло его, якобы" оскорбительным для государственной власти. Блогер из "Живого журнала" дозвонился в камчатский театр, чтобы прояснить ситуацию.

Передано в суд дело сотрудника Корякского ПОМ оперуполномоченного милиции Дунаева В.С. Дунаев обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 УК РФ) в отношении местного жителя Евгения Шишова. В течение месяца Елизовский районный суд Камчатского края рассмотрит дело по существу.

Страницы