Волгоградская область

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

Волгоградский областной суд оставил в силе постановление суда Дзержинского района о заключении под стражу активиста Игоря Нагавкина, сократив срок ареста до 16 ноября. Нагавкин сообщил о проведении голодовки.

Игорь Нагавкин. Фото Вениамина Дмитрошкина/ГраниСуд в Волгограде арестовал гражданского активиста из регионального отделения движения "За права человека" Игоря Нагавкина.

В избирательной комиссии Волгоградской области посчитали, что в предвыборных материалах Игоря Конопотова и Вадима Меркулова есть признаки "экстремистской деятельности кандидатов". Комментируют эксперты Центра "Сова".

Европейский Суд по правам человека зарегистрировал жалобу Темура Кобалия, подвергнутого административному преследованию в России в связи с законом о некоммерческих организациях, выполняющих функцию "иностранного агента".

Сторона потерпевших по делу волгоградского полицейского, учинившего стрельбу, в результате которой погиб спортсмен Ян Клюшин и ранены еще пять человек, намерена ходатайствовать о возвращении дела в прокуратуру.

Адвокат пострадавших опасается, что в противном случае обвиняемому будет назначено чрезмерно мягкое наказание.

Дзержинский районный суд Волгограда продлил срок ареста сотрудника полиции Антона Брулева до 14 июня 2016 года.

Волгоградцы приняли участие в акции памяти жертв политических репрессий "Свободный стих", прочли стихи российских поэтов, рассказали истории о жизни репрессированных родственников.

Житель Палласовского района Волгоградской области, бывший имам местной мечети Аслбек Рыскалиев признан виновным в хранении и распространении книг, включенных в Федеральный список экстремистских материалов.

Европейский суд по правам человека обязал выплатить 18 тысяч евро жителю Волгоградской области за условия содержания в СИЗО и транспортировки в суд.

Адвокат Владимир Сазонов направил в суд жалобу на приговор жительнице Волгограда Ирине Ерохиной, больной раком второй степени. По его словам, 50-летняя Ирина Ерохина с 8 июня проводит голодовку в СИЗО.

Волгоградский областной суд признал законным отказ Следственного комитета по Волгоградской области возбудить уголовное дело по заявлению о пытках местного жителя Рашида Ишеева.

В Волгограде после вмешательства прокуратуры застройщик обеспечил беспрепятственный доступ инвалидов в многоквартирный жилой дом, передает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Михаил ФедотовПредседатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов прокомментировал предложения КПРФ о переименовании Волгограда в Сталинград и установлении в Москве памятника Сталину: " Мы призываем всех активно действующих политиков заняться реальными проблемами страны".

25 января 2015 года в Волгограде полиция задержала двух гражданских активистов, которые стояли в одиночных пикетах против войны на Украине. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что пикетчики "проводят несогласованную акцию".

Дискриминационный список пополнили автономная некоммерческая правозащитная организация из Волгоградской области "Молодежный центр консультации и тренинга", а также "Информационное Бюро Совета Министров Северных стран в Санкт-Петербурге".

В Вологде Следственный комитет вызвал Михаила Широкова на допрос по поводу перевода с электронных кошельков денег на мэрскую кампанию оппозиционера Алексея Навального.

21 сентября акции с призывом остановить войну в Украине прошли в российских городах, а также в нескольких мировых столицах. О том, как проходили некоторые из этих акций, читайте в подборке hro.org.

Информационно-аналитический центр "Сова" публикует обзор основных и наиболее показательных событий в сфере неправомерного применения антиэкстремистского законодательства в России в марте 2014 года.

По требованию губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова областная прокуратура начала проверку по факту обращения блогера Романа Романенко к Владимиру Путину. 4 марта он попросил ввести их в Вологодскую область, русскоязычное население которой страдает от разрухи, нехватки лекарств, закрытия детских учреждений, отсутствия дорог и нуждается в защите своих прав и денежных вливаниях.

Страницы