Мурманская область

лордолржлоирждлори.дои

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

Томас Нильсен

Правозащитная группа юристов "Команда 29" обжалует недопуск в Россию норвежского журналиста Thomas Nilsen, которому спецслужбы запретили въезжать в РФ на пять лет.

Центр профессиональной подготовки УМВД по Мурманской области провел ролевые игры на умение выявлять "факты экстремистской пропаганды".

Мурманская областная общественная организация "Кольский экологический центр" включена чиновниками в так называемый реестр "иностранных агентов".

Главному редактору норвежского сайта The Barents Observer Томасу Нильсену спецслужбы РФ на пять лет запретили въезд в Российскую Федерацию.

Татьяна Брицкая: В мурманском госуниверситете запретили проводить правозащитный курс для журналистов.

В Мурманске полиция начала расследовать нападение на офис ЛГБТ-организации, которое произошло полтора года назад. Расследование началось лишь после того, как правозащитница Виолетта Грудина подала жалобу в Европейский суд по правам человека на бездействие властей.

Питерские правозащитники помогают разобраться с фактами издевательств над молодыми военнослужащими по призыву.

Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу адвоката Ольги Цейтлиной, представляющей интересы мурманской ЛГБТ-активистки Виолетты Грудиной.

Мурманская активистка Виолетта Грудина обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на неэффективное расследование гомофобного нападения на ЛГБТ-центр в апреле 2015 года.

 ЛГБТ-активистка Виолетта Грудина добилась извинений от банка “Тинькофф” за игру, в которой роль бомб играют  представители ЛГБТ-сообщества и беженцы. Банк "Тинькофф" говорит, что намеревался  выразить негативное отношение к  антизападной, националистической и гомофобской риторике. В расчете на понимание аудитории создатели игры предложили сценарий, в котором расхожие в обществе штампы доведены до полного абсурда.

Информационно-аналитический центр "Сова" публикует семнадцатый выпуск "Хроник фильтрации Рунета" за период с 30 апреля по 6 мая 2016 года.

Журналистку "Новой газеты" Татьяну Брицкую не пустили в здание правительства Мурманской области, когда она пыталась попасть на совещание по вопросам нарушения трудовых прав работников Ковдорского ГОК, входящего в группу "ЕвроХим".

Светлана ГаннушкинаПредседатель Комитета "Гражданское содействие", член правления Международного "Мемориала" Светлана Ганнушкина проехала северным путем беженцев — на границу с Норвегией. И вернулась с рассказом о велосипедах, миграционных новшествах Норвегии и о том, почему Россию покидают даже те, кто может здесь оставаться.

"Нужно, чтобы власть и общество не забыли о политзаключенном Евгении Витишко – иначе обнадеживающие перемены могут так и остаться пустыми надеждами. Напоминайте о Евгении – записями в соцсетях и на сайтах, поставленными за его освобождение подписями, акциями в его поддержку, любыми другими действиями в публичном пространстве," – призывают российские экологи и правозащитники.

 

Объединение "Беллона-Мурманск", внесенное в реестр "иностранных агентов, не указывало в распространяемых материалах свой "статус". В отношении общественной организации возбуждено административное производство.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун на августовском педагогическом совещании работников образования региона заявила, что профессии журналиста и актера не нужны экономике.

Агентство социальной информации запускает второй цикл видеорепортажей о деятельности некоммерческих организаций, помогающих людям защищать свои права и решать социальные проблемы.

Заместитель председателя мурманской некоммерческой организации "Гуманистическое движение молодежи" Татьяна Кульбакина сообщила, что движение в Европейском суде по правам человека обжалует решении о признании организации так называемым "иностранным агентом".

Суд в Москве оставил без удовлетворения жалобы "Сибирского экологического центра", "Института Развития Прессы – Сибирь" и мурманской НКО по защите прав ЛГБТ "Максимум" на действия Минюста.

Страницы