Омская область

Про то, как коммерческая компания отказалась нанести изображение радужного флага на подарочный шампунь, про отстаивание своих прав и борьбу с бытовой гомофобией.

Информационно-аналитический центр "Сова" распространил итоги своего мониторинга проявлений расизма и ксенофобии в РФ в октябре 2016 года.

В Омской области вынесен приговор четверым сотрудникам одного из районных отделов полиции, которые избили задержанных и удерживали их в отделении несколько дней, чтобы добиться признательных показаний.

Крупнейшая в мире правозащитная НКО Amnesty International заявила, что отмена спектакля "Иисус Христос – Суперзвезда" привлекла внимание к растущей угрозе свободе выражения мнений в России.

Широко известную в мире рок-оперу "Иисус Христос – суперзвезда" в постановке петербургского театра "Рок-опера" в Омске отменили из-за проблем с религиозными ортодоксами. Все чаще они вмешиваются в культурное пространство, игнорируя принципы свободы совести.

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге признал нарушение прав больного раком из РФ, пожаловавшегося на неоказание ему полноценной медицинской помощи во время содержания под стражей и условия содержания, и присудил ему компенсацию в размере 16 тысяч 500 евро.

В Омске 25 мая 2016 года суд вынес приговор студенту Александру Ражину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично").

Участковый уполномоченный полиции Омска, майор Сергей Шапошник, по приговору суда получил три года колонии за избиение задержанных.

Министерство юстиции России включило в реестр некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции так называемого "иностранного агента", ещё четыре российских НКО. Правозащитники, ученые, писатели выступили с призывами прекратить разрушение гражданского сектора в стране.

С момента возникновения Федерального списка экстремистской литературы случаи вынесения санкций в отношении сотрудников библиотек стали регулярными.

В поселке Светлый Омской области 12 июля 2015 года в результате обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ под завалами оказались 42 военнослужащих, только за сутки до этого принявших присягу. Среди пострадавших восемь призывников из Челябинской области. Ставшие инвалидами десантники не получили положенных льгот и формально продолжают служить.

В Омске и других городах России простились с десантниками, погибшими при обрушении здания казармы. Родственники выживших пытаются найти деньги, чтобы долететь до Москвы, куда были перевезены солдаты. Минобороны оплачивает похороны, но не проезд родственников до больниц, сообщают солдатские матери.

Пожилую жительницу Омска Наталью Лебедеву оштрафовали на 30 тысяч рублей за одиночные пикеты в поддержку фигурантов "болотного дела".

16 января 2015 года в Омской области неизвестные напали и жестоко избили двух активистов движения "Общественный контроль" Александра Седельникова и Руслана Алехина.

В Омской области перед судом предстанет сотрудник полиции, обвиняемый " в превышении должностных полномочий".

5 ноября 2014 года солдат вышел на связь с родственниками, но после короткого разговора вновь пропал.

Выставка судебной графики "Рисуем суд – 2", открывшаяся в Омске 19 августа 2014 года, завершилась на три недели раньше, чем было запланировано.

В Омске вынесен приговор бывшей воспитательнице отряда детского лагеря, обвиняемой в жестоком обращении с детьми. Ей назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ.

В Омске оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиковкоторый   во время проведения оперативно-розыскных мероприятий бейсбольной битой разбил стекло автомобиля, где находился  подозреваемый  и нанес мужчине не менее 12 ударов битой по голове и руке, признан виновным в избиении подозреваемого и получил три года "условно".

В Омске бывшего эксперта-кинолога МВД Дениса Нигея приговорили к двум годам условного срока за стрельбу в пенсионера на детской площадке. Об этом 23 января сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Страницы