Костромская область

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

Херлуф Бидструп. 'Оратор'. ФрагментВ Костромской области чиновников решили отстранить от участия в работе конкурсной комиссии по предоставлению грантов для некоммерческих организаций (НКО).

Презентация книги "Костромская Голгофа" о репрессиях против духовенства и мирян Костромской епархии в 1918–1952 годах состоится 28 октября 2016 года в Костромском госуниверситете.

Правозащитный центр "Мемориал" (Москва) требует немедленного освобождения офицера костромской полиции Алексея Никонорова и пересмотра его уголовного дела.

В Ленинском районном суде Костромы гособвинение попросило приговорить сопредседателя гражданского активиста, руководителя петербургского отделения ПАРНАСа Андрея Пивоварова к 3 годам лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока, а также штрафу в 2 миллиона рублей.

Свердловский районный суд Костромы присудил активисту Николаю Алексееву шесть тысяч рублей в качестве компенсации за запрет на проведение ЛГБТ-акций.

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению две жалобы об отказе в согласовании более ста мероприятий на ЛГБТ-тематику в Москве, Костроме, Архангельске, Химках, Сочи, Тамбове и Рязани с 2009 по 2015 год и обратился с вопросами по этому поводу к российским властям.

Костромской центр поддержки общественных инициатив обжаловал в Верховном суде приказ Минюста о порядке ведения реестра НКО выполняющих функции "иностранного агента". Центр считает, что порядок исключения нарушает закон об НКО.

Мемориальный проект "Последний адрес", посвященный жертвам советских политических репрессий, теперь представлен и в одном из районных центров Костромской области.

Гражданского активиста, сопредседателя петербургского отделения "ПарНаСа" Андрея Пивоварова удивило высказывание президента России Владимира Путина по поводу его уголовного преследования в Костроме.

Андрей Пивоваров вышел из Костромского СИЗО в понедельник, 28 сентября. Он рассказал, в каких условиях содержался в СИЗО, кто и что поддерживало его в течение последних двух месяцев и почему в деле за это время появилось второе обвинение.

 Бывший глава избирательного штаба ПАРНАСа в Костромской области Андрей Пивоваров покинул СИЗО после того, как его единомышленники внесли залог.

Руководители Правозащитного центра "Мемориал", Комитета против пыток, движения "За права человека", Костромского центра поддержки общественных инициатив, ассоциации "Агора" – о новых реалиях общественной жизни в России.

В интернете появился сайт, посвященный истории преследования гражданского активиста, сопредседателя петербургского отделения оппозиционной партии "ПарНаС" Андрея Пивоварова. Правозащитный центр "Мемориал" (Москва) признал Пивоварова политическим заключенным.

В Петербурге прошла общественная акция в поддержку арестованного в Костроме сопредседателя петербургского отделения партии ПАРНАС Андрея Пивоварова. Пикет провели в сквере на углу улиц Маяковского и Некрасова.

Члена политсовета ПАРНАСа, кандидата на выборах в парламент Костромской области Илью Яшина отпустили из отделения полиции.

Костромская облдума запретила проводить публичные акции на центральных площадях столицы региона. Кроме того, закон запрещает проводить акции ближе, чем в 100 метров от зданий государственных и муниципальных органов власти.

Предлагается запретить проводить массовые мероприятия на двух центральных площадях города, Сусанинской и Советской, у зданий региональных госорганов и органов местного самоуправления, а также на стадионах, спортивных и детских площадках, а также рынках, ярмарках и остановках общественного транспорта.

Билборды с изображением известного гражданского активиста, оппозиционера Алексея Навального, анонсирующие встречу с ним, провисели в Костроме меньше одной ночи.

Это первый за десять лет случай удовлетворения требований ЛГБТ-активиста Алексеева о компенсации морального вреда, связанного с деятельностью по защите прав сексменьшинств в рамках российской судебной системы.

Страницы