Курганская область

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

Курганский городской суд признал невиновным в возбуждении ненависти к социальной группе "коммунисты" имама Али Якупова.

Юристы правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и правозащитной инициативы "Гражданин и армия" осуществляют защиту пацифиста Егора Каратаева из Шадринска Курганская области. Его обвиняют в "уклонении от призыва на военную службы", несмотря на то, что осенью 2016 года он добился права на альтернативную службу.

Президиум Курганского областного суда отменил приговор воспитательнице детского сада Евгении Чудновец, осужденной за репост в интернете видеоролика.

Верховный суд РФ направил представление с просьбой отменить приговор и прекратить уголовное дело в отношении жительницы Курганской области Евгении Чудновец, ранее осужденной за репост видеозаписи, для рассмотрения в кассационной инстанции Курганского областного суда.

Осужденная за репост в интернете видеозаписи воспитательница из Екатеринбурга Евгения Чудновец подала повторную жалобу на приговор.

Прокуратура Курганской области внесла в президиум областного суда кассационное представление на определение апелляционной инстанции по уголовному делу воспитательницы Евгении Чудновец, осужденной за репост сцены издевательства над ребенком. Прокуратура требует передать уголовное дело на новое апелляционное рассмотрение.

1 декабря 2016 года защита матери малолетнего ребенка, воспитательницы детского сада Евгении Чудновец обратилась в Курганский областной суд с ходатайством об изменении ей меры пресечения на подписку о невыезде.

26 мая 2016 года в Кургане полицейские задержали молодого человека, который проводил одиночный пикет в поддержку художника Петра Павленского.

Петуховский районный суд Курганской области вынес приговор бывшему начальнику отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств аппарата регионального Управления МВД России Антону Антонову, и его соучастникам, обвинявшимся в организации контрабанды наркотических средств через Государственную границу Российской Федерации и совершении должностных преступлений.

Прокуратура Зауралья нашла в регионе своего "иностранного агента", который посмел бороться за честные выборы . Решение Верховного суда.

Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы "Амадаев против России" и "Антаев и другие против России", заявителями которых выступили проживающие в Курганской области чеченцы. Заявителям присуждены компенсации морального вреда в общей сложности на 145 тысяч евро.

Святослав ВакарчукКонцерт украинской группы "Океан Эльзы" в Зауралье, намеченный на 7 апреля, не состоится. Начальник рекламно-информационного отдела областной филармонии Виктория Сергеева сообщила "URA.Ru", что организаторы перенесли выступление группы на осень. "Точная дата будет сообщена позже. Все купленные билеты можно сдать в кассу. Мы приносим свои извинения", – прокомментировала она.

Департамент здравоохранения Зауралья начал проверку по факту публикации в Интернете и в СМИ открытого письма профсоюзной организации Курганской больницы скорой медицинской помощи (БСМП). В обращении медики рассказали о своем бедственном положении.

Курганский городской суд вынес обвинительный приговор бывшим оперуполномоченным уголовного розыска Васильеву, Силуянову и Менщикову, которые признаны виновными в превышении должностных полномочий.

В Кургане за избиение задержанного в общей сложности к 10-ти годам лишения свободы приговорены экс-сотрудники милиции.

Как стало известно, уволены 10 генералов российской полиции. Одни наблюдатели полагают, что спецслужбы представили президенту оперативные досье с негативным содержимым; другие, - что идет очередной раунд борьбы за передел сфер контроля за финансовыми потоками. А гражданские активисты, которые, в большинстве своем, убеждены в необходимости масштабных кадровых замен в разложившихся органах внутренних дел, задаются вопросом: приведут ли эти меры к качественному изменению деятельности МВД в регионах?

 

Каргапольский районный суд Курганской области вынес приговор сотруднику правоохранительных органов Александру Котову, расстрелявшему автомобиль на трассе Екатеринбург - Курган.

После прокурорского вмешательства руководители нескольких курганских учреждений оборудовали здания организаций специальными средствами для инвалидов.

Они требуют, чтобы сопровождающие слепых людей бесплатно ездили в городском транспорте.

Страницы