Хакасия

В Абакане полицейские пришли к четырем администраторам сообщества в соцсети "Вконтакте", посвященного антикоррупционному митингу 12 июня.

Сестра осужденного, госпитализированного из колонии ИК-33 Хакассии с разрывом почки, сообщает о недопуске адвоката и некачественном лечении.

Акция протеста 242 заключенных в Абакане началась вечером 24 июля 2016 года. Тюремное ведомство посчитало её бунтом и задействовало спецназ.

Умер Юра Кочергин, председатель Хакасского Мемориала. Ему было всего шестьдесят три, он многое не успел. Но и успел много, он умел делать много – без помпы, как бы между делом, с улыбкой.

В Хакасии шестые сутки продолжается голодовка профсоюзных работников ООО "Тейский рудник". Они выражают протест действиям "Руды Хакасии" в связи с массовыми увольнениями.

Голодающие в Хакасии шахтеры продолжают голодовку и требуют встречи с президентом РФ, который должен посетить регион.

В двух поселках Хакасии Абазе и Тее более 50 человек – шахтеры и сотрудники предприятия ООО "Руда Хакасии" объявили голодовку, требуя выплаты заработной платы.

Абаканский городской суд отклонил ходатайство следователя об аресте главного редактора издания "Реальная Хакасия" Ирины Гирш.

В Хакасии задержана главный редактор сайта "Реальная Хакасия" Ирина Гирш. Ее вместе с местным гражданским активистом Игорем Тургульдиновым обвиняют якобы в причастности к мошенничеству.

Чтобы добиться  признания от подозреваемого, 38-летний оперуполномоченный полиции нанес ему три удара кулаком в грудь, а затем не менее пяти раз применил к нему электрошокер. Полицейский своей вины не признает.

В Усть-Абаканском районе Хакасии перед судом предстанет сотрудник полиции, обвиняемый "в превышении должностных полномочий" и насилии в отношении задержанного.

В Хакасии голодающие более месяца шахтеры пригрозили совершить самосожжение, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме.

Голодающие второй месяц шахтёры в Черногорске (Хакасия) вышли 3 октября на митинг с требованием погасить долги по зарплате за 2001 год. Все горняки – пенсионеры, самому старшему из них 75 лет. 

Журналист Михаил Афанасьев: "Оскорбившие замначальника УМВД РФ по Абакану мои слова опираются на решение суда, вступившее в законную силу".

Алексей СимоновПрезидент Фонда защиты гласности (ФЗГ) Алексей Симонов направил 7 февраля в прокуратуру Хакасии заявление с просьбой заставить правоохранительные органы республики соблюдать закон при расследовании уголовного дела в отношении главного редактора интернет-журнала "Новый фокус" Михаила Афанасьева, которого обвиняют в клевете за слова, которые, согласно судебному решению, являются правдой.

В Абакане 24 октября мировой суд рассмотрит дело редактора интернет-журнала "Новый фокус" Михаила Афанасьева. По версии правоохранителей, он препятствовал их работе.

Волнения, вспыхнувшие в мире после появления в Youtube провокационного ролика "Невинность мусульман", получают юридическое и техническое развитие. Доступ к популярнейшему видеоархиву Youtube, который принадлежит компании Google, уже заблокирован в нескольких странах мира, и, похоже, будет прекращен в ряде регионов России.

Прокуратуре Хакасии не удалось добиться ужесточения наказания для бывшего депутата Черногорского горсовета Александра Катарева, получившего условный срок за стрельбу из травматического пистолета по школьникам.

Бывший участковый ОВД по Таштыпскому району Хакасии Александр Ивашкин приговорен судом к трем годам лишения свободы за превышение полномочий с применением спецсредств.

В Саяногорске (Хакасия) решается вопрос о восстановлении памятника "Берегиня" в долине Бабик. Скромный памятник репрессированным гражданам в годы сталинского правления был открыт 28 августа 2000 года. Он стал напоминанием о печальной истории здешних мест.

Страницы