Воронежская область

Европейский Суд по правам человека коммуницировал жалобу жителя Воронежа Александра Крамаренко. Он жалуется на пытки со стороны сотрудников Центрального РОВД Воронежа и оперативно-розыскной части криминальной полиции ГУВД по Воронежской области.

Министерство обороны обязано компенсировать матери погибшего моральный вред, нанесенный гибелью сына, в размере 4 миллионов рублей. На сегодняшний день это – самая большая сумма компенсации морального вреда за гибель человека в армии, существующая в российской судебной практике.

Ленинский районный суд Воронежа возобновил и отправил на доследование уголовное дело о гибели жителя Воронежа Сергея Лыкова.

Свое участие в кампании уже подтвердили активисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и Сыктывкара. Организаторы приглашают принять участие в проверке судов всех желающих.

В Воронеже суд вернул "хоперское дело" в прокуратуру на доследование за недоказанностью вины Игоря Житенева и Михаила Безменского.

"Российские власти намеревались откупиться от пострадавших мизерными компенсациями, однако получили резонный отказ в одностороннем урегулировании споров, " – заявила правозащитная организация "Зона права".

9 октября 2016 года в Воронеже сотрудники правоохранительных органов сорвали богослужение Свидетелей Иеговы в Воронеже. Силовики приехали в арендованное общиной помещение, где собралось около тысячи верующих, и прямо во время богослужения начали обыск и досмотр сумок присутствующих.

 Директор Центра защиты прав СМИ из Воронежа получила престижную премию Международной ассоциации адвокатов. Галина Арапова стала первым российским юристом, награжденным этой Премией по правам человека.

В Воронеже возбуждено уголовное дело после того, как в городском отделений полиции был обнаружено тело задержанного с признаками насильственной смерти.

В Воронеже в ночь перед проведением митинга против "пакета Яровой", его организатору гражданскому активисту Александру Желтухину залили дверь квартиры строительной пеной.

УМВД Воронежской области принесло официальные письменные извинения гражданину Узбекистана Марату Мартышеву, которого в 2012 году пытали полицейские.

Жители Нововоронежа начали сбор подписей под обращением к властям города с требованием не разрешать установку памятника диктатору Иосифу Сталину.

Проект по сбору средств для Дома прав человека–Воронеж завершился не только успешно, но и с "перевесом".

Правозащитный центр "Мемориал" (Москва) распространил заявление с призывом поддержать работу Дома прав человека в Воронеже.

8 июня 2016 года Новоусманский суд изменил меру пресечения Игорю Житеневу и Михаилу Безменскому на домашний арест. После двух с половиной лет следственной тюрьмы обвиняемые жители Воронежской области смогут вернуться домой.

Воронежский Дом прав человека собрал средства на выплату долга. Но так как администрация сильно повысила стоимость аренды, чтобы продолжить свою работу, правозащитники вынуждены искать дополнительные средства.

Европейский суд по правам человека вынес постановление по жалобе воронежского журналиста и преподавателя английского языка Павла Манжоса. Он серьезно пострадал в 2008 году от пыток в Центральном РОВД Воронежа.

Воронежский Дом прав человека 20 мая 2016 года завершил кампанию по сбору средств на выплату долга перед администрацией города. Меньше чем за два месяца жертвователи внесли на счет правозащитников недостающую сумму в 140 тысяч руб. Помощь могли оказать только граждане и жители России.

12 мая 2016 года Советский районный суд Воронежа рассмотрит административное исковое заявление о госпитализации в недобровольном порядке 52-летнего местного гражданского активиста Дмитрия Воробьевского. В его защиту выступила Amnesty International.

Ленинской районный суд города Воронежа частично удовлетворил иск о компенсации морального вреда пацифиста Евгения Плахутина за необоснованное уголовное преследование.

Страницы