Иркутская область

Осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова этапировали из следственного изолятора в Иркутске.

На 56-летнюю жительницу Барабинска в Новосибирской области Татьяну Беляеву, заказавшую на сайте AliExpress флешку со встроенным диктофоном, завели уголовное дело о покушении на незаконное приобретение "шпионского оборудования".

Гражданский активист Алексей Сутуга освободился из сибирской колонии ИК– 14, где отбывал срок лишения свободы за якобы участие в драке с радикальными националистами в январе 2014 года.

В Иркутской области проведены обыски у регионального координатора "Открытой России" Ольги Жаковой, в офисе издаваемой ею газеты и у трех ее коллег.

Суд в Иркутске арестовал на 10 суток анархиста Игоря Мартыненко, которого задержали утром 8 апреля после обыска и доставили на допрос в качестве свидетеля по делу "об оскорблении чувств верующих".

В Иркутске отряд полиции быстрого реагирования задержал двух водителей большегрузов, протестующих против платежной системы "Платон".

21 марта 2017 года Усольский городской суд рассмотрел жалобу жительницы Иркутской области Марины Рузаевой, которая пострадала от пыток в местном отделе полиции.

В Усольском городском суде Иркутской области правозащитники обжалуют бездействие прокурора в расследовании дела Марины Рузаевой, которая в прошлом году пострадала от пыток током в местном отделе полиции.

Кировский районный суд Иркутска частично удовлетворил заявление правозащитницы и бывшего члена ОНК Натальи Хроменковой, которую три года назад принудительно доставили для проведения следственных действий.

Жители Вихоревки Иркутской области, возмущенные двухмесячными мучениями в ледяных квартирах, решили установить на улице города чугунный радиатор отопления (в просторечии, батарею), который должен был стать "немым укором" мэру. "Виновник торжества" не согласовал проведение пикета.

Координатора иркутского отделения "Голоса" Алексея Петрова попросили уволиться с поста замдекана исторического факультета Иркутского государственного университета. Он обратился в трудовую инспекцию.

Региональный омбудсман Иркутской области РФ получил ответ прокурора, из которого следует, что доводы заключенного о факте избиения полностью подтвердились.

Антифашиста Алексея Сутугу, осужденного по обвинению в мнимой драке с националистами, снова поместили на десять суток в штрафной изолятор (ШИЗО) колонии за то, что он "не сделал доклад утром, когда зашёл проверяющий".

Антифашист Алексей Сутуга, осужденный на три года и один месяц колонии общего режима за подстроенную драку с националистами и отбывающий наказание в Иркутской области, снова переведен в ПКТ – помещение камерного типа на полгода. Правозащитный Центр  "Мемориал" признал его политическим заключенным.

Россияне, страдающие от серьезных онкологических заболеваний, жалуются на перебои в лекарственном обеспечении.

Генерального директора медиахолдинга "Город" журналиста Дениса Кучменко избили в подъезде собственного дома.

Иркутская региональная общественная организация "Байкальская экологическая волна" из-за преследований решила закрыть юрлицо. Она направила в Минюст документы о своей ликвидации.

В Иркутске прошел митинг против пыток и должностных преступлений, против преследований гражданских активистов и правозащитников.

В отношении сотрудников иркутской тюремной больницы заведено уголовное дело по статье 109 УК (убийство по неосторожности), говорится в ответе прокуратуры.

По материалам проверки прокуратуры Братска возбуждено уголовное дело "о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних сотрудниками коррекционной школы-интерната №25".

Страницы