Кемеровская область

Следственное управление по Кемеровской области проверяет сообщения о попытке самоубийства нескольких заключенных колонии номер 37 в поселке Яя, откуда поступили сообщения о пытках.

В Кемерово в квартиру блогера, одного из ведущих канала "Немагия" на YouTube Алексею Псковитину пришли с обыском.

Известная по всему миру сеть ресторанов Buddha Bar столкнулась с проблемами в России. В Красноярске заведение с таким названием обвинили в оскорблении чувств верующих, а в Тюменской и Кемеровской областях прокуратура уже признала вменила руководству заведения "нарушение закона".

В Кемерове пастор церкви "Новое поколение" оштрафован по "закону Яровой" на 40 тысяч рублей.

Всего лишь 30 тысяч рублей – за восемь лет – бесчеловечного обращения в колониях Кемеровской области готово выплатить государство бывшему заключенному.

Мировой судья судебного участка №1 оштрафовал кемеровское кафе "Аврора" на 40 тысяч рублей за отсутствие фильтрации содержания сайтов.

24 мая 2016 года суд в Междуреченске Кемеровской области признал священника Ассоциации Христианских Евхаристических общин Александра Хмелева виновным в административном правонарушении по статье 20.3 КоАП.

В Кемерове завершено расследование уголовного дела в отношении двоих инспекторов ДПС ГИБДД УМВД, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. В апреле они избили мужчину ногами и резиновой палкой.

В парке рядом с метро "Китай-город" задержана Вера Шихова – мать шахтера из города Прокопьевска Кемеровской области РФ, приехавшая в 18 июля в Москву, чтобы заявить в администрацию президента о том, что ее сыну Александру, пострадавшему во время работы в шахте, не дают инвалидность.

Российскому журналисту Дмитрию Шипилову, который провел 3 месяца в СИЗО по обвинению в оскорблении губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, предоставили политическое убежище на Украине.

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 7,5 тысяч евро жителю Кемерова Алексею Заворину. В соответствии с решением ЕСПЧ, российские власти нарушили статью 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Право на свободу и личную неприкосновенность).

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласил постановление по жалобе жителя Кемеровской области Алексея Заворина. Из решения суда в Страсбурге следует, что российские суды не должны требовать у заявителей заверенные декларации властей

Журналист и блогер Дмитрий Шипилов, уклонившийся от исправработ за "оскорбление" губернатора Кузбасса Амана Тулеева и позже арестованный в связи с заменой их сроком в колонии-поселении, допрошен в СИЗО-1 в Кемерове по второму уголовному делу – также об "оскорблении" губернатора.

Арестованный журналист Дмитрий Шипилов переведен из ИВС в подмосковном Щелкове, где содержался последние полторы недели, в СИЗО-1 Московской области в городе Ногинске.

В отношении сибирского журналиста Дмитрия Шипилова, задержанного в Московской области по делу "об оскорблении главы Кемеровской области Амана Тулеева", в Кузбассе могут готовиться новые дела, не связанные с его профессиональной деятельностью, сообщил адвокат Шипилова Фарит Муртазин.

 

Суд в Кемеровской области вынес приговор помощнику участкового отдела полиции "Красный брод", обвиняемому в пытках задержанного мужчины электрошокером при попытке "выбить" из него показания.

Станислав КалиниченкоСтанислав Юрьевич Калиниченко, 1982 г.р., обвиняется по ч. 1 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ за ретвит сообщения, содержащего фотографию оппозиционной листовки. Калиниченко находится под подпиской о невыезде в ожидании суда.

В Кемеровской области перед судом предстанет сотрудник полиции, обвиняемый применении пыток к задержанному.

В Кемеровской области трое сотрудников полиции предстанут перед судом по обвинению в избиении задержанного, которого они заковали в наручники и заставили оговорить себя.

 

 Жительница Кемеровской области, которая пять месяцев прожила на скамейке напротив приемной президента, добилась признания инвалидности сына и предоставления жилья взамен аварийного.

Страницы