Нижегородская область

Европейский Cуд по правам человека вынес решение по жалобе, поданной правозащитниками в интересах Никиты Данишкина: он жаловался на то, что его пытали сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области.

25 апреля 2017 года представитель нижегородской полиции г-жа Легошина в ходе судебного заседания официально принесла извинения Антону Головко, которого в 2012-м году пытали оперуполномоченные уголовного розыска.

Жительница Нижнего Новгорода обратилась в Комитет по предотвращению пыток с сообщением о насилии со стороны полиции.

28 марта 2017 года Европейский Суд по правам человека вынес решение по жалобе, поданной правозащитниками в интересах нижегородца Антона Шестопалова, которого пытали в 2004 году в РУВД Советского района Нижнего Новгорода.

В Нижнем Новгороде на пятерых родителей школьников, задержанных на антикоррупционном митинге 26 марта, составлены протоколы "о неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних".

"Разогнав антикоррупционный митинг в Москве и начав преследования организаторов протестных акций в других городах России, власти цинично нарушили право граждан на свободу мирных собраний. Все задержанные в воскресенье, 26 марта, в Москве и других городах России мирные демонстранты должны быть немедленно и безоговорочно освобождены", – заявила международная правозащитная организация Amnesty International.

Экспертиза опровергла заявление полицейских о том, что перелом позвоночника задержанный получил при падении с лестницы.

7 февраля 2017 года Нижегородский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор в отношении акушера-гинеколога Дзержинского перинатального центра Евгении Баландиной.

В лентах новостных агентств время от времени попадаются сообщения о том, что в отделе полиции или камере СИЗО внезапно скончался человек, в связи с чем назначена проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Главного редактора нижегородского издания Kozapress Ирину Славину подвергли жесткой травле после ее поста в Фейсбуке о трагедии Ту-154 в Сочи, в котором она назвала погибших "жертвами войны".

Руководитель третьего следственного управления ГСУ СК РФ Денис Колесников отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту похищения и пыток нижегородца Александра Новоселова милиционерами в 2004-ом году. Материал направлен на дополнительную проверку.

В Нижегородской области возобновлено расследование уголовного дела о пытках током в отделе милиции Володарского района в 2008 году. Следователь, ведущий это дело, и его руководитель привлечены к дисциплинарной ответственности за некачественную работу.

Следователь Разумков не смог установить вины двух подозреваемых в деле о пытках током нижегородца Сергея Ляпина и приостановил уголовное дело. Несмотря на то, что Ляпин опознал подозреваемых.

8 ноября 2016 года Нижегородский областной суд оставил без изменения меру наказания шестерым сотрудникам уголовного розыска отдела полиции Автозаводского района.

"Российские власти намеревались откупиться от пострадавших мизерными компенсациями, однако получили резонный отказ в одностороннем урегулировании споров, " – заявила правозащитная организация "Зона права".

Арзамасский городской суд Нижегородской области постановил заблокировать на образовательном сайте "Арзамас" материал, основанный на книге 1837 года.

Заместитель прокурора Нижегородской области Константин Жиляков отменил как незаконное постановление следователя Анны Молодцовой о прекращении уголовного дела по факту применения пыток сотрудниками полиции к жителю города Павлова Олега Краюшкина.

18 октября 2016 года Европейский Суд по правам человека вынес постановление по делу нижегородки Валентины Петровой. Страсбургские судьи признали, что в отношении заявительницы были нарушены положения трех статей Европейской Конвенции.

Судья Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода Ирина Шкинина лишь частично удовлетворила иск нижегородца Антона Головко о компенсации морального вреда, причинённого ему пытками в отделе полиции. Судья сочла завышенной заявленную в иске сумму компенсации в размере трехсот тысяч рублей. И присудила пострадавшему лишь пятьдесят тысяч компенсации.

Житель Нижегородской области Андрей Дворцов пожаловался правозащитникам на сотрудников полиции, которые, по его словам, жестоко избили его при задержании. Те, в свою очередь, утверждают, что мужчина оказывал им сопротивление, а они законно применили силу.

Страницы