Нижегородская область

Алексей Навальный В разных городах России продолжается разнообразное преследование сторонников известного оппозиционера Алексея Навального, пытающегося выдвинуться кандидатом на президентских выборах 2018 года. Сам Алексей Навальный находится сейчас под административным арестом.

Станислав Дмитриевский

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес постановление по жалобе Станислава Дмитриевского: Российская Федерация нарушила право Дмитриевского на свободу выражения мнения. Жалоба касалась приговора в отношении него по статье 282 УК РФ за публикацию в газете "Право-защита".

 

Известный оппозиционер Алексей Навальный третий раз за год отправлен под арест. Симоновский суд Москвы дал ему 20 суток лишения свободы за посты в социальных сетях с призывом выходить на митинг в Нижнем Новгороде.

Московская полиция вновь задержала известного оппозиционера Алексея Навального. Начальник штаба Навального Леонид Волков также был задержан полицией в Нижнем Новгороде.

Власти утверждают, что акции в поддержку прав ЛГБТ подпадают под действие ст. 6.21 КоАП, наказывающей за пропаганду "нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних. Европейский Суд по правам человека признал эту статью дискриминационной.

30 мая 2017 года Нижегородский областной суд оставил без изменения приговор в отношении двух оперуполномоченных уголовного розыска отдела полиции № 7 УМВД по Нижнему Новгороду.

Европейский Cуд по правам человека вынес решение по жалобе, поданной правозащитниками в интересах Никиты Данишкина: он жаловался на то, что его пытали сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области.

25 апреля 2017 года представитель нижегородской полиции г-жа Легошина в ходе судебного заседания официально принесла извинения Антону Головко, которого в 2012-м году пытали оперуполномоченные уголовного розыска.

Жительница Нижнего Новгорода обратилась в Комитет по предотвращению пыток с сообщением о насилии со стороны полиции.

28 марта 2017 года Европейский Суд по правам человека вынес решение по жалобе, поданной правозащитниками в интересах нижегородца Антона Шестопалова, которого пытали в 2004 году в РУВД Советского района Нижнего Новгорода.

В Нижнем Новгороде на пятерых родителей школьников, задержанных на антикоррупционном митинге 26 марта, составлены протоколы "о неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних".

"Разогнав антикоррупционный митинг в Москве и начав преследования организаторов протестных акций в других городах России, власти цинично нарушили право граждан на свободу мирных собраний. Все задержанные в воскресенье, 26 марта, в Москве и других городах России мирные демонстранты должны быть немедленно и безоговорочно освобождены", – заявила международная правозащитная организация Amnesty International.

Экспертиза опровергла заявление полицейских о том, что перелом позвоночника задержанный получил при падении с лестницы.

7 февраля 2017 года Нижегородский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор в отношении акушера-гинеколога Дзержинского перинатального центра Евгении Баландиной.

В лентах новостных агентств время от времени попадаются сообщения о том, что в отделе полиции или камере СИЗО внезапно скончался человек, в связи с чем назначена проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Главного редактора нижегородского издания Kozapress Ирину Славину подвергли жесткой травле после ее поста в Фейсбуке о трагедии Ту-154 в Сочи, в котором она назвала погибших "жертвами войны".

Руководитель третьего следственного управления ГСУ СК РФ Денис Колесников отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту похищения и пыток нижегородца Александра Новоселова милиционерами в 2004-ом году. Материал направлен на дополнительную проверку.

В Нижегородской области возобновлено расследование уголовного дела о пытках током в отделе милиции Володарского района в 2008 году. Следователь, ведущий это дело, и его руководитель привлечены к дисциплинарной ответственности за некачественную работу.

Следователь Разумков не смог установить вины двух подозреваемых в деле о пытках током нижегородца Сергея Ляпина и приостановил уголовное дело. Несмотря на то, что Ляпин опознал подозреваемых.

8 ноября 2016 года Нижегородский областной суд оставил без изменения меру наказания шестерым сотрудникам уголовного розыска отдела полиции Автозаводского района.

Страницы