Калужская область

Татьяна Котляр Правозащитницу из Обнинска Калужской области Татьяну Котляр суд признал виновной "в фиктивной регистрации беженцев", оштрафовал на 150 000 рублей и сразу же освободил от исполнения наказания.

Суд над руководителем отделения общественного движения "За права человека" в Калужской области Татьяной Котляр начался в мировом суде Обнинска 7 июня 2017 года.

6 июня 2017 года в Калужском областном суде завершилось уголовное дело призывника Рахима Зайнутдинова – приговор в отношение молодого человека, ранее признанного невиновным в уклонении от призыва на военную службу, вступил в законную силу.

Боровский районный суд Калужской области вынес оправдательный приговор по делу Рахима Зайнутдинова, обвиняемого в неявке по повестке для отправки на военную службу. Молодого человека обвиняли в "уклонении" в связи с попытками добиться права на альтернативную гражданскую службу.

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу калужской правозащитницы Татьяны Котляр.

Директор Физико-энергетического института (ФЭИ) имени А.И. Лейпунского в Обнинске, доктор наук Сергей Калякин, осужденный на 5 лет колонии общего режима, освобожден Сухиничским районным судом Калужской области.

Front Line Defenders призывает власти снять обвинения с известной российской правозащитницы Татьяны Котляр, которую обвиняют в якобы фиктивной регистрации беженцев в своей квартире.

На известную гражданскую активистку, правозащитницу Татьяну Котляр из города Обнинск Калужской области могут завести уголовное дело по ст. 322.3 УК (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина в жилом помещении).

Вера Васильева: Московский городской суд в лице судьи Оксаны Рольгейзер отказался передавать в кассационную инстанцию жалобу защиты доктора наук, директора Физико-энергетического института имени А.И. Лейпунского Сергея Калякина на вынесенный ему обвинительный приговор и на апелляционное определение. Сергей Калякин выступал против акционирования института, которое, как он был убежден, наносило ущерб ФЭИ. Именно это, по мнению многочисленных сторонников осужденного, и послужило истинной причиной уголовного дела. 

Доктор наук, директор Физико-энергетического института (ФЭИ) имени А.И. Лейпунского Сергей Калякин, осужденный на 5 лет лишения свободы, этапирован в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Калужской области, расположенную в городе Сухиничи.

Сухиничский мемориал памяти жертв политических репрессий внесен в реестр объектов культурного наследия.

В понедельник, 9 ноября судья 15 участка мирового суда Обнинска вынес решение по делу Татьяны Котляр. Суд признал ее виновной в нарушении статей 322.2 и 322.3 УК РФ и тут же амнистировал. Но борьба Татьяны Котляр не закончена: она хочет обжаловать решение в вышестоящий суд.

28 октября 2015 года в Обнинске прошли прения по первому уголовному делу правозащитницы Татьяны Котляр. Прокурор потребовала признать подсудимую виновной и назначить ей наказание в виде штрафа. Сама Котляр свою вину не признала, а закон "о резиновых квартирах" назвала противоречащим нормам права. Приговор будет оглашен в пятницу, 6 ноября, в 11:00.

Второе дело депутата обнинского городского собрания, участницы Сети "Миграция и право Правозащитного центра "Мемориал" Татьяны Котляр, зарегистрировавшей в своей квартире несколько сотен человек, передано в суд. Большая часть зарегистрированных – участники госпрограммы переселения соотечественников. Без регистрации они бы оказались отрезанными от получения российского гражданства.

В Калужской области житель Мещовского района оштрафован за публикацию на странице социальной сети "ВКонтакте" карикатур "на религиозную тему".

На прошлой неделе на 7 лет лишения свободы был осужден российский ученый-атомщик из Обнинска, доктор наук, директор Физико-энергетического института имени А.И. Лейпунского Сергей Калякин.

Сергей Калякин Один из подсудимых по делу экс-директора Физико-энергетического института Сергея Калякина, изначально давший показания против ученого, отказался от них и сообщил об имевшем место давлении на его семью со стороны дознавателей.

У известного калужского гражданского активиста, блогера и пастора лютеранской церкви Дмитрия Мартышенко в ночь на 19 мая 2015 года сожгли автомобиль. Об этом Мартышенко сообщил в своем "Фейсбуке". "Политическая конкуренция в Калужской области приобретает криминальный характер", – написал активист.

Известный калужский протестантский пастор и видеоблогер Дмитрий Мартышенко объявил голодовку в спецприемнике, куда он был помещен отбывать административный арест "за неповиновение сотруднику полиции".

9 апреля 2015 года Мосгорсуд отклонил очередную апелляционную жалобу доктора технических наук руководителя Физико-энергетического института имени А.И. Лейпунского в Обнинске Сергея Калякина на очередное продление ему ареста.

Страницы