Новосибирская область

На 56-летнюю жительницу Барабинска в Новосибирской области Татьяну Беляеву, заказавшую на сайте AliExpress флешку со встроенным диктофоном, завели уголовное дело о покушении на незаконное приобретение "шпионского оборудования".

В Новосибирске организатору запланированной на 29 апреля акции "Надоел" Артему Матвееву пригрозили уголовным делом об экстремизме.

Министерство юстиции включило фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению "Так-Так-Так" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции "иностранного агента".

Суд в Новосибирске приговорил к восьми годам колонии строгого режима сотрудника уголовного розыска Сергея Коломойца. Он признан виновным в убийстве задержанного.

В Новосибирском юридическом институте прошел цикл обязательных для посещения лекций, которые провели представители РПЦ. При этом священники заняли часы, отведенные в расписании для занятий по праву, – утверждают студенты.

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал власти России выплатить €29 000 родственникам заключенного Сергея Антонова, погибшего в исправительной колонии в Новосибирске.

"Российские власти намеревались откупиться от пострадавших мизерными компенсациями, однако получили резонный отказ в одностороннем урегулировании споров, " – заявила правозащитная организация "Зона права".

Калининский районный суд Новосибирска взыскал с ГУ ФСИН по Новосибирской области компенсацию в 200 тысяч рублей в пользу бывшего заключенного исправительной колонии №8.

Младенцев, находящихся вместе с заключенными мамами в новосибирском следственном изоляторе №1, не обеспечивают детским питанием, положенным по закону, – утверждают родственники заключенных.

Родственники считают, что военные хотят объявить виновным самого южноуральского срочника, избитого командиром в части спецназа.

В Бердске Новосибирской области неизвестные в гражданской одежде избили и выгнали кандидата в депутаты Госдумы от оппозиционной партии "Парнас" Егора Савина из местного интерната для ветеранов.

Художница из Новосибирска Маяна Насыбуллова занимается изготовлением нетрадиционных стилизованных бюстиков Ленина. Мэр города и региональные коммунисты грозят Маяне привлечением к суду.

Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва): "Максима Кормелицкого приговорили к лишению свободы исключительно в связи с ненасильственным осуществлением свободы выражения мнений".

Солдат из Копейска попал в госпиталь после избиения в воинской части подразделения специального назначения в Новосибирске.

Некоммерческая правозащитная организация Комитет по предотвращению пыток, открывает представительство в Сибири. Правозащитники намерены помогать гражданам, подвергшимся насилию со стороны сотрудников полиции и ФСИН, и представлять их интересы в ЕСПЧ.

Свыше 3 тысяч иностранцев, работающих в Новосибирской области по патентам, могут лишаться работы из-за запрета местными властями на определенные профессии для мигрантов.

Херлуф Бидструп. 'С Новым годом!' ФрагментГубернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление, которое подразумевает, что иностранные граждане не смогут устроиться на работу в регионе по ряду профессий.

Бойцы ОМОН Нацгрардии РФ совершили рейд на фестиваль актуальной сибирской музыки Pustota в Новосибирске.

Железнодорожный районный суд Новосибирска признал незаконным дискриминационный отказ в приеме на работу лесбиянки и постановил взыскать компенсацию морального вреда в ее пользу.

Кандидат в Государственную думу РФ по одному из одномандатных округов Новосибирской области от партии "РПР-Парнас" Егор Савин заявил о провокации, в результате чего было возбуждено дело по статье о публичном демонстрировании нацистской атрибутики.

Страницы