Новосибирская область

Артем ЛоскутовЕвропейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу российского художника и одного из организаторов "Монстраций" Артема Лоскутова. Он несколько раз был оштрафован на общую сумму в тысячу рублей по обвинению "в оскорблении чувств верующих".

Алексей Навальный В разных городах России продолжается разнообразное преследование сторонников известного оппозиционера Алексея Навального, пытающегося выдвинуться кандидатом на президентских выборах 2018 года. Сам Алексей Навальный находится сейчас под административным арестом.

Руководство новосибирского технического колледжа имени Александра Покрышкина выступило против установки рядом с учебным заведением бюста советского диктатора Иосифа Сталина. "Общество расколото по вопросу установки памятников тирану", – говорят социологи.

В Новосибирске суд арестовал на двое суток двух местных гражданских активистов, обратившихся в полицию с заявлением о краже документов.

На 56-летнюю жительницу Барабинска в Новосибирской области Татьяну Беляеву, заказавшую на сайте AliExpress флешку со встроенным диктофоном, завели уголовное дело о покушении на незаконное приобретение "шпионского оборудования".

В Новосибирске организатору запланированной на 29 апреля акции "Надоел" Артему Матвееву пригрозили уголовным делом об экстремизме.

Министерство юстиции включило фонд содействия развитию массовых коммуникаций и правовому просвещению "Так-Так-Так" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции "иностранного агента".

Суд в Новосибирске приговорил к восьми годам колонии строгого режима сотрудника уголовного розыска Сергея Коломойца. Он признан виновным в убийстве задержанного.

В Новосибирском юридическом институте прошел цикл обязательных для посещения лекций, которые провели представители РПЦ. При этом священники заняли часы, отведенные в расписании для занятий по праву, – утверждают студенты.

Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал власти России выплатить €29 000 родственникам заключенного Сергея Антонова, погибшего в исправительной колонии в Новосибирске.

"Российские власти намеревались откупиться от пострадавших мизерными компенсациями, однако получили резонный отказ в одностороннем урегулировании споров, " – заявила правозащитная организация "Зона права".

Калининский районный суд Новосибирска взыскал с ГУ ФСИН по Новосибирской области компенсацию в 200 тысяч рублей в пользу бывшего заключенного исправительной колонии №8.

Младенцев, находящихся вместе с заключенными мамами в новосибирском следственном изоляторе №1, не обеспечивают детским питанием, положенным по закону, – утверждают родственники заключенных.

Родственники считают, что военные хотят объявить виновным самого южноуральского срочника, избитого командиром в части спецназа.

В Бердске Новосибирской области неизвестные в гражданской одежде избили и выгнали кандидата в депутаты Госдумы от оппозиционной партии "Парнас" Егора Савина из местного интерната для ветеранов.

Художница из Новосибирска Маяна Насыбуллова занимается изготовлением нетрадиционных стилизованных бюстиков Ленина. Мэр города и региональные коммунисты грозят Маяне привлечением к суду.

Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва): "Максима Кормелицкого приговорили к лишению свободы исключительно в связи с ненасильственным осуществлением свободы выражения мнений".

Солдат из Копейска попал в госпиталь после избиения в воинской части подразделения специального назначения в Новосибирске.

Некоммерческая правозащитная организация Комитет по предотвращению пыток, открывает представительство в Сибири. Правозащитники намерены помогать гражданам, подвергшимся насилию со стороны сотрудников полиции и ФСИН, и представлять их интересы в ЕСПЧ.

Свыше 3 тысяч иностранцев, работающих в Новосибирской области по патентам, могут лишаться работы из-за запрета местными властями на определенные профессии для мигрантов.

Страницы