Ульяновская область

"Российские власти намеревались откупиться от пострадавших мизерными компенсациями, однако получили резонный отказ в одностороннем урегулировании споров, " – заявила правозащитная организация "Зона права".

Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения руководителя ульяновского отделения оппозиционной демократической партии "ПарНаС" Александра Брагина.

Ульяновский публицист Сергей Крюков получил политическое убежище в Украине. Против Крюкова в России было возбуждено пять уголовных дел за публикации в личном блоге.

В Ульяновской области будут судить высокопоставленного полицейского, который пытал подозреваемого. По версии следствия, 11 декабря 2015 года в служебном кабинете отдела полиции поселка Вешкайма Ульяновской области начальник уголовного розыска отдела УМВД "Майнский" избил 33-летнего задержанного мужчину.

Мусульманин из Ульяновска Багир Казиханов приговорен по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности запрещенного религиозного объединения) к трём с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Элла Памфилова Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова просит генпрокурора РФ проверить законность наличия в СИЗО "резиновых камер" с мягкой обивкой, подобных той, которая горела в изоляторе Ульяновска, и обоснованность содержания в них подозреваемых и обвиняемых.

Число заключенных, погибших 29 августа 2015 года при пожаре в СИЗО-1 в Ульяновске, занижено, – считает лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

В Димитровграде Ульяновской области 60-летний мужчина скончался при выходе из здания изолятора временного содержания МО МВД России "Димитровградский", где он находился под административным арестом.

62-летний Евгений Афанасьев, отбывающий срок в одной из колоний Ульяновской области, умер. В колонии у профессора Афанасьева даже не смогли снять кардиограмму, а когда привезли в городскую больницу Димитровграда, было ясно, что его уже не спасти.

В Ульяновской области 23 апреля 2015 года пройдет первая сессия созданного недавно Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека. "Основной темой диалога на новой площадке для гражданских активистов и власти, станет социальная сфера".

Как отмечает Центр "Сова", в связи с ужесточением антиэкстремистского законодательства, преследования религиозных групп все чаще будут оборачиваться для их членов угрозой лишения свободы.

Жительница Ульяновской области через суд вернула себе дом раскулаченного в 1930 году деда. Для того, чтобы доказать право собственности на построенный в конце XIX века дом, Валентина Ильина 35 лет (!) собирала документы о своей семье.

Ульяновский публицист Сергей Крюков, против которого в России возбуждено 5 уголовных дел, попросил политического убежища на Украине.

В Ульяновской области осуждены сотрудник отряда особого назначения и два инспектора ДПС за избиение водителя-инвалида.

 

В Ульяновской области передано в суд дело против 23-летнего интернет-пользователя за размещение в социальной сети фото и видеофайлов, направленных против уроженцев Средней Азии и Кавказа.

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении учителя физкультуры средней школы, который нанес побои 10-летнему ученику.

 

Прокуратура Ульяновской области заявила о начале проверки Центра толерантности. Проверка должна выявить, имеется ли в центре литература, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения. Составителя серии книг для подростков по культурной антропологии писательницу Людмилу Улицкую вызвали в Следственный комитет России в связи книгой с Веры Тименчик "Семья у нас и у других".

Ульяновская областная прокуратура проверит детскую книгу Веры Тименчик "Семья у нас и у других" на пропаганду гомосексуальных отношений.

Сотрудники автоинспекции Ульяновской области избили водителя-инвалида, приняв его за пьяного. Об этом в понедельник, 16 декабря, сообщило региональное управление Следственного комитета РФ.

27 мая 2013 года СК РФ по Ульяновской области сообщил о том, что вынесен приговор по уголовному делу в отношении троих жителей города Ульяновска из группы "Simbirsk white power".

Страницы