Кировская область

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

Комитет министров Совета Европы признал, что российские власти продолжают нарушать права оппозиционера Алексея Навального.

Феликс Дзержинский В Кирове 5 сентября 2017 года открыли памятник главному чекисту Феликсу Дзержинскому. На открытие, обставленное со всей торжественностью, включая почетный караул (!), пришли кировские политики, главы силовых ведомств, кандидаты в губернаторы.

Алексей Навальный попытается обжаловать нарушения прав человека в повторном приговоре по "делу Кировлеса" в Европейском Суде по правам человека.

Судья Верховного суда Александр Климов отказался передать на рассмотрение кассационную жалобу на приговор политическому заключенному Александру Костенко, осужденному к трем с половиной годам общего режима по делу "о нападении на крымского омоновца в Киеве" во время украинской революции.

В российской колонии № 5 в городе Кирово-Чепецк, в которой содержится украинец Александр Костенко, 19 марта произошел крупный конфликт.

Защита гражданского активиста Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова подала совместную апелляционную жалобу на приговор по делу "Кировлеса".

КировВ Кировской области РФ Следственный комитет по заявлению православных активистов решил проверить местный завод, выпускающий пиво "Трифон", на этикетке есть изображение рок-музыканта Сергея Шнурова. Православных объектов на этикетке нет, но заявители уверены, что пиво названо в честь местного почитаемого ими святого.

Прокуратура просит приговорить оппозиционера Алексея Навального к пяти годам лишения свободы условно и 500 тысячам рублей штрафа по делу "Кировлеса".

Верховный Суд России отклонил повторную кассационную жалобу на приговор гражданскому активисту Ильдару Дадину, осужденному к двум с половиной годам общего режима по статье 212.1 УК (неоднократные нарушения на митингах).

Ленинский районный суд Кирова 6 декабря 2016 года отказал защите гражданского активиста Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова в отводе судьи Алексея Втюрина, который председательствует на повторном рассмотрении дела "Кировлеса".

Политический заключенный Ильдар Дадин переведен из карельской колонии № 7 в одно из исправительных учреждений в Кировской области.

Ленинский районный суд города Кирова отказался прекращать уголовное дело в отношении известного гражданского активиста, оппозиционера Алексея Навального и Петра Офицерова, обвиняемых в хищении средств "Кировлеса".

"Российские власти намеревались откупиться от пострадавших мизерными компенсациями, однако получили резонный отказ в одностороннем урегулировании споров, " – заявила правозащитная организация "Зона права".

Супруга Амура Хакулова сообщила адвокатам “Правовой инициативы по России” о смерти мужа в ЛИУ-12, которому 15 июня 2016 года Кирово-Чепецкий районный суд отказал в освобождении по состоянию здоровья.

В селе Бобино Кировской области 27 сентября 2016 года был открыт мемориал памяти жертв политических репрессий советской эпохи.

Судья Кирово-Чепецкого райсуда Кировской области Алексей Сандалов отказал Александру Костенко в замене неотбытой части срока более мягким наказанием.

Отбывающий срок заключения в Кировской области Амур Хакулов останется под стражей по решению Кировского областного суда от 15 июня 2016 года.

В ИК-5 общего режима в Кирово-Чепецке, пригороде Кирова, содержатся трое граждан Украины, которые отбывали сроки в Крыму, а после аннексии полуострова отказались принять российское гражданство.

Евромайдановцу Александру Костенко, отбывающему срок в ИК-5 общего режима в Кирово-Чепецке, пригороде Кирова, ФСИНовские медики предлагают новую операцию на руке, которая не восстановилась после перелома, полученного во время допросов.

Страницы