Тыва

Городской суд Кызыла передал на рассмотрение в Верховный суд Тувы жалобу на высылку из России известного буддийского ламы Шивалха Ринпоче.

28-летняя женщина умерла в дежурной части отдела полиции Кызыла при невыясненных обстоятельствах.

Тувинский суд приговорил к трем годам и трем месяцам лишения свободы бывшего инспектора ДПС, осенью 2009 года застрелившего школьника.

В Туве директора школы, ударившую школьника за подстрекательство детей к драке, приговорили к штрафу в 15 тыс. рублей.

В Туве за совершение должностных преступлений осуждены командир отделения патрульно-постовой службы ОВД по Улуг-Хемскому району. Милиционеры жестоко избили задержанного. Врачи диагностировали у него тупую травму живота с двумя разрывами печени и ушибами слепой кишки.

Бывшая сотрудница детского сада в Шушенском, подозреваемая в жестоком обращении с воспитанниками, найдена в Туве, сообщил сотрудник пресс-службы УВД по Красноярскому краю.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент Дмитрий Медведев освободил от должностей заместителей министра внутренних дел РФ Николая Овчинникова и Аркадия Еделева. Также уволены руководители восьми региональных УВД. В частности, освобождены от должностей начальники Управления внутренних дел по Белгородской области, Ростовской области, Томской области, Брянской области, республике Тыва, КЧР, Новгородской области, Бурятии.

 

Родственники застреленного инспектором ДПС тувинского школьника и его раненой подруги требуют от обвиняемого компенсации материального и морального ущерба в размере 4 миллионов рублей.

 Галерея HRO.org Рис. Георгия ТитоваУголовное дело в отношении инспектора ДПС, обвиняемого в убийстве школьника, будет рассматриваться в районном суде Тувы в особом порядке, без судебного разбирательства. Это сделано по ходатайству подсудимого, пояснила судья Саяна Хретек, у которой находится на производстве дело инспектора, 30-летнего Борбак-оол Баира. По ее словам, первое судебное заседание в Барун-Хемчикском районном суде состоится 27 января.

В Туве предъявлено обвинение инспектору ГИБДД, который стрелял в школьников. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий.

Пьяный сотрудник МВД Ямало-Ненецкого автономного округа лишил задержанного глаза. Камчатские милиционеры, побившие подозреваемых, получили условные сроки. Милиционер из бурятии осуждён за превышение должностных полномочий. Туве скончался раненый инспектором ГИБДД подросток.

Тувинский сотдудник ДПС застрелил двоих школьников. Калужский милиционер избил женщину. Тюменский оперуполномоченный издевался над продавщицей магазина. Кузбасский кпитан милиции пытал подозреваемого.