Марий Эл

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

В Йошкар-Оле неизвестные в ночь на 27 апреля 2017 года совершили серию провокаций в отношении одного из руководителей "Школы журналистских расследований" Галины Сидоровой, пытаясь сорвать проведение семинара с представителями местной прессы.

В Марий Эл был отозван первоначально заявленный проект закона об ограничении на проведение митингов перед зданиями органов государственной и муниципальной власти.

Как полагают в Минюсте Марий Эл, проведение публичных мероприятий в этих зданиях будет мешать нормальной работе чиновников и гражданам, которые к ним обращаются.

Европейский Суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу журналиста и гражданского активиста из Марий Эл Георгия Пирогова.

3 апреля 2017 года судья Моркинского районного суда Республики Марий Эл Лидия Иванова вынесла приговор в отношении сотрудника ГИБДД Евгения Петухова. Он был признан виновным в "превышении должностных полномочий с применением насилия", и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком три года условно.

Межрегиональная общественная организация "Человек и закон" поставит Европейский Cуд по правам человека в известность о сложностях, с которыми она столкнулась после внесения в список "иностранных агентов".

После очередной проверки документов правозащитной организации "Человек и Закон", которая началась 23 ноября 2016 года, прокуратура затребовала у общественников ещё большее количество документов.

Йошкар-Олинский городской суд решил, что нельзя удерживать лицо без гражданства в специализированном учреждении неопределенное время.

Правозащитники из Front Line Defenders осуждает непрекращающееся преследование российской организации "Человек и закон" со стороны органов, поскольку есть основания полагать, что это обусловлено законной работой организации в защиту прав человека в РФ.

Председателем ОНК избрана сотрудница межрегиональной общественной организации "Человек и Закон" Ольга Васильева, заместителем – юрист Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Яликов.

Семь (!) лет йошкаролинец Вячеслав Тимощенко и его представители – юристы Комитета по предотвращению пыток – пытаются добиться возбуждения уголовного дела по факту применения к нему насилия сотрудниками милиции.

На протяжении семи лет следственные органы продолжают выносить постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Судья Йошкар-олинского городского суда Республики Марий Эл Эдуард Кадулин признал законным отказ в возбуждении уголовного дела по заявлению Вусала Аскерова, обвиняющего полицейского в применении незаконного насилия.

Мэрия Йошкар-Олы, столицы Республики Марий Эл, отказала ЛГБТ-активистам в проведении 12 октября акции на Юбилейной площади и предложила для пикета приписанную к городу деревню Игнатьево, где проживает 152 человека.

Власти Йошкар-Олы предложили перенести запланированный на 11 октября 2016 года пикет в поддержку в России легализации однополых браков с площади в столице Марий Эл на окраину деревни Игнатьево, которая входит в состав городской территории.

Заместитель прокурора Йошкар-Олы Эдуард Петров отменил десятое (!) постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению местного жителя Евгения Дыдычкина о его избиении сотрудниками полиции.

Верховный суд Марий Эл не стал отменять решение о наказании некоммерческой организации "Человек и Закон" как "иностранных агентов".

Вынесено постановление о привлечении сотрудника ГИБДД в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по факту применения полицейскими насилия в отношении жителя поселка Морки.

Межрегиональная общественная организация из Йошкар-Олы "Человек и Закон" получила новые уведомления о проверке их деятельности – сразу от двух госструктур. Правозащитникам не дают нормально работать второй месяц.

Суд оштрафовал на 30 тысяч рублей главного специалиста администрации Советского района за фальсификацию итогов голосования.

Страницы