Приморский край

Суд во Владивостоке вынес решение о штрафе участникам собрания на Привокзальной площади города.

Суд во Владивостоке постановил конфисковать и уничтожить 36 экземпляров Библии и другую религиозную литературу, принадлежащую "Армии спасения", так как на ней не было маркировки "духовной организации".

Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела об унижении человеческого достоинства группы лиц, объединенных по признаку национальности (ч. 1 ст. 282 УК) в отношении 28-летнего преподавателя английского языка.

Полицейский, который обнародовал данные о питании дежурных офицеров на Восточном экономическом форуме, лишился работы.

Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил генерального директора ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Игоря Нестеренко к штрафу в 130 тысяч рублей за невыплату заработной платы 730 рабочим в ходе строительства космодрома "Восточный".

Приморский краевой суд признал незаконным арест строителя космодрома Восточный Антона Тюришева, который в прошлой году публично пожаловался президенту России Владимиру Путину о долгах по зарплате.

9 февраля 2016 года из владивостоксого СИЗО-1 освобождается бывший майор внутренних войск МВД РФ Игорь Матвеев. Правозащитный центр "Мемориал" (Москва) считает его политическим заключенным.

Семья писателя, Нобелевского лауреата, бывшего политзаключенного и диссидента советской эпохи Александра Исаевича Солженицына обратилась через прессу к жителям города Владивосток.

Памятник Александру Солженицыну во ВладивостокеВ центре Приморья установлен памятник диссиденту, бывшему политзаключенному, писателю, Нобелевскому лауреату Александру Исаевичу Солженицыну.

Игорь МатвеевЭкс-майор Игорь Матвеев, находящийся в СИЗО-1 Владивостока, обращается ко всем неравнодушным гражданам с вынужденной просьбой оказать ему материальную помощь. В связи с резким ухудшением состояния здоровья ему нужны деньги на платное лечение.

23 июня 2015 года прокуратура Приморского края сообщила о том, что во Владивостоке группа т.н. "наци-скинхедов" была приговорена к лишению свободы за нападения на людей "неславянской внешности".

Члены Общественной наблюдательной комиссии Приморья во время очередной проверки условий содержания следственно арестованных обнаружили многочисленные нарушения в СИЗО №1 во Владивостоке.

В Приморье суд оштрафовал педагога детского сада, который избил ребенка.

В Приморье передано в суд дело двух участковых уполномоченных полиции, которые обвиняются в том, что под пытками заставили задержанного мужчину оговорить себя.

Находкинский городской суд приговорил лидера профсоюзной организации Российского профсоюза докеров (РПД) порта Восточный Леонида Тихонова к 3,5 годам лишения свободы. Ему было выдвинуто абсурдное обвинение в растрате и присвоении средств, принадлежащих профсоюзу", – заявила Конфедерация труда России .

Решением Владивостокского гарнизонного военного суда бывший офицер Внутренних войск Приморского края Игорь Матвеев приговорен к четырем годам и пяти месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Майор Матвеев стал известен после публичного заявления о злоупотреблениях  в 107-й бригаде Внутренних войск МВД – выложил на YouTube видеообращение к президенту страны, в котором, в частности, сообщил, что на  на продуктовом складе хранились собачьиконсервы "Белка и Стрелка" с переклеенными наклейками на "Говядина в собственном соку", которыми, возможно, кормили военнослужащих.

Дальневосточные выступления сорвались из-за отказов в предоставлении площадок, рассказал пресс-секретарь группы "Ночные снайперы" Константин Филиппов.

24 сентября в 14-30 в Находкинском городском суде во второй инстанции состоится слушание уголовного дела пенсионера Соколова Виктора Михайловича. Рядовая покупка угля для отопления дома обернулась для него вердиктом суда первой инстанции, решившим ограничить его свободу сроком на 1 год.

Игорь МатвеевИнициаторы сбора подписей призывают: "Офицер внутренних войск, разоблачавший факты коррупции и насилия против солдат, теперь сам сидит в тюрьме. Состояние его здоровья вызывает большие опасения. В тюрьме он подвергается давлению и преследованию. Надо не допустить появления случая "Магнитского в погонах". Подпишите обращение российских правозащитных организаций в его защиту!"

 

Прокуратура Приморского края проверила соблюдение прав осужденного Игоря Матвеева и обнаружила нарушения в условиях содержания заключенного. Бывший майор был осужден по обвинению в избиении сослуживца. Правозащитники полагают, что Матвеева преследуют за разоблачения жизни армейской части.

Страницы