Приморский край

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

Активист движения "Артподготовка" из Уссурийска Алексей Политиков обвиняется применении насилия в отношении представителя власти. Правозащитный Центр "Мемориал" считает Алексея Политикова политическим заключённым и требует немедленно его освободить, а также привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в нарушении прав и свобод участников протестной акции 26 марта.

"Подавление мирных протестов по всей России, в ходе которых сотни людей были арестованы, а некоторые избиты полицией, демонстрирует полное презрение властей к фундаментальным правам человека", – заявила международная правозащитная организация Amnesty International 12 июня 2017 года.

Херлуф Бидструп. 'Чудесный день'. Фрагмент18 апреля административная комиссия по делам несовершеннолетних в Комсомольске признала шестнадцатилетнего В. виновным в нарушении установленного порядка проведения митинга 26 марта, где он был задержан.

Департамент внутренней политики Приморского края через департамент образования рассылает циркуляры с призывами к директорам школ проводить беседы с учениками и запрещать им участвовать в митингах оппозиции, – утверждает депутат регионального Законодательного собрания.

ЛГБТ-активистка из Владивостока подала заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку по поводу превышения должностных полномочий начальником УВД по городу Артему Алексеем Шульженко.

"Разогнав антикоррупционный митинг в Москве и начав преследования организаторов протестных акций в других городах России, власти цинично нарушили право граждан на свободу мирных собраний. Все задержанные в воскресенье, 26 марта, в Москве и других городах России мирные демонстранты должны быть немедленно и безоговорочно освобождены", – заявила международная правозащитная организация Amnesty International.

Суд во Владивостоке вынес решение о штрафе участникам собрания на Привокзальной площади города.

Суд во Владивостоке постановил конфисковать и уничтожить 36 экземпляров Библии и другую религиозную литературу, принадлежащую "Армии спасения", так как на ней не было маркировки "духовной организации".

Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела об унижении человеческого достоинства группы лиц, объединенных по признаку национальности (ч. 1 ст. 282 УК) в отношении 28-летнего преподавателя английского языка.

Полицейский, который обнародовал данные о питании дежурных офицеров на Восточном экономическом форуме, лишился работы.

Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил генерального директора ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Игоря Нестеренко к штрафу в 130 тысяч рублей за невыплату заработной платы 730 рабочим в ходе строительства космодрома "Восточный".

Приморский краевой суд признал незаконным арест строителя космодрома Восточный Антона Тюришева, который в прошлой году публично пожаловался президенту России Владимиру Путину о долгах по зарплате.

9 февраля 2016 года из владивостоксого СИЗО-1 освобождается бывший майор внутренних войск МВД РФ Игорь Матвеев. Правозащитный центр "Мемориал" (Москва) считает его политическим заключенным.

Семья писателя, Нобелевского лауреата, бывшего политзаключенного и диссидента советской эпохи Александра Исаевича Солженицына обратилась через прессу к жителям города Владивосток.

Памятник Александру Солженицыну во ВладивостокеВ центре Приморья установлен памятник диссиденту, бывшему политзаключенному, писателю, Нобелевскому лауреату Александру Исаевичу Солженицыну.

Игорь МатвеевЭкс-майор Игорь Матвеев, находящийся в СИЗО-1 Владивостока, обращается ко всем неравнодушным гражданам с вынужденной просьбой оказать ему материальную помощь. В связи с резким ухудшением состояния здоровья ему нужны деньги на платное лечение.

23 июня 2015 года прокуратура Приморского края сообщила о том, что во Владивостоке группа т.н. "наци-скинхедов" была приговорена к лишению свободы за нападения на людей "неславянской внешности".

Члены Общественной наблюдательной комиссии Приморья во время очередной проверки условий содержания следственно арестованных обнаружили многочисленные нарушения в СИЗО №1 во Владивостоке.

В Приморье суд оштрафовал педагога детского сада, который избил ребенка.

Страницы