Удмуртия

В столице Удмуртии у активиста "Открытой России" Михаила Назарова прошел обыск, его вызвали на допрос к следователю.

В Ижевске в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан содержатся несколько сирийцев. Летом они пришли в местное УФМС, чтобы обратиться за убежищем в России, но вместо принятия заявления правоохранители их арестовали и обвинили в нарушении миграционного режима.

Личная страница в соцсети с ксенофобской фотографией и экстремистским комментарием стоила судье мантии. Коллегия судей посчитала, что он был обязан не допустить публикации, "содержащей признаки экстремистского характера".

В Ижевске идет суд над Шамилем Гараевым, последователем и преподавателем китайской духовной практики фалуньгун. Ему инкриминирована часть 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды), предусматривающая до 4 лет колонии.

Активисту "Партии прогресса" Тимофею Клабукову грозит административное или уголовное преследование.

Министерство культуры Удмуртии подтвердило, что постановка пушкинской "Метели" в трактовке режиссера Русского драматического театра Ижевска не оскорбляет чувств верующих.

Священник Свято-Михайловского собора Ижевской епархии РПЦ Владимир Андрианов обвинил в оскорблении чувств верующих создателей спектакля "Метель" по повести Алексадра Пушкина, который идет на сцене Русского драматического театра Удмуртии.

Случай произошел на уроке обществознания в лицее №25 в Сарапуле. Прокуратура Удмуртии начала проверку по сообщениям СМИ о конфликте между учителем и школьником в одной из школ Сарапула.

Жителя Ижевска Алексея Зайнутдинова пригласили к следователю на допрос по поводу мэрской кампании оппозиционера Алексея Навального  в выходной день.

В ноябре 2014 года в городе Ижевск Республики Удмуртия был признан экстремистским анекдот.

В Удмуртии к административной ответственности привлечен директор школы, который отказал в приеме ребенку-инвалиду "из-за недостающей справки от управления образования".

В Ижевске родные и друзья правозащитника и журналиста Андрея Миронова, убитого при минометном обстреле под украинским городом Славянск, отметили 3 июня 2014 года 40 дней со дня его гибели.

Андрей МироновПамяти Андрея Миронова, советского политзэка, правозащитника и журналиста, который был убит под Славянском. Его самиздат, его тюрьма и его война в воспоминаниях друзей.  Видеоэфир Радио Свобода.

Судья Роман Филиппов не только заявил, что у ВИЧ-положительного, больного туберкулезом, менингитом и гепатитом С, "произошло некоторое улучшение состояния здоровья", но и не допустил в процесс юриста из-за отсутствия у него при себе диплома об окончании юридического факультета.

Премия, основанная предпринимателем Питером Винсом, присуждается "за материалы, которые становятся продолжением жизненной позиции авторов, последовательно воплощаемой в работе на высоком профессиональном уровне, и отстаивают те ценности, которые отстаивал А. Д. Сахаров".

 

Ижевскую учительницу Наталью Ванюшеву заподозрили в растлении малолетних из-за того, что она задала читать своим ученикам роман Эмиля Ажара (псевдоним Ромена Гари) "Вся жизнь впереди", за которую автор получил Гонкуровскую премию. Об этом сообщает в своем блоге член Общественной палаты РФ, учитель литературы Сергей Волков.

9 июля Ржевский горсуд Тверской области оправдал трех из восьми врачей и медсестер, привлеченных за "незаконный пикет" в поддержку итальянской забастовки педиатров в Ижевске

Стало известно о датах предстоящих судебных заседаний "в деле педиатров". Врачам детской поликлиники города Ржев (Тверская область), которые решили поддержать коллеги из Удмуртии, придется отвечать за "несанкционированный пикет".

Согласно данным доклада, размещенного на официальном сайте республики, за год средняя заработная плата врачей увеличилась почти на 15 процентов и составила 24 717 рублей. Поэтому президент не видит оснований для протеста работников здравоохранения.

Министерство здравоохранения выявило нарушения в системе выплаты зарплаты врачам в Ижевске, их предписано устранить в течение пяти дней. Ранее ижевские педиатры объявили "итальянскую забастовку".

Страницы