Удмуртия

5 декабря 2017 года Международный "Мемориал" представляет новое, исправленное и дополненное издание базы данных "Жертвы политического террора в СССР".

В России продолжаются нападения на места, которые связаны с запрещенной в России за экстремизм религиозной организацией "Свидетели Иеговы".

В столице Удмуртии у активиста "Открытой России" Михаила Назарова прошел обыск, его вызвали на допрос к следователю.

В Ижевске в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан содержатся несколько сирийцев. Летом они пришли в местное УФМС, чтобы обратиться за убежищем в России, но вместо принятия заявления правоохранители их арестовали и обвинили в нарушении миграционного режима.

Личная страница в соцсети с ксенофобской фотографией и экстремистским комментарием стоила судье мантии. Коллегия судей посчитала, что он был обязан не допустить публикации, "содержащей признаки экстремистского характера".

В Ижевске идет суд над Шамилем Гараевым, последователем и преподавателем китайской духовной практики фалуньгун. Ему инкриминирована часть 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды), предусматривающая до 4 лет колонии.

Активисту "Партии прогресса" Тимофею Клабукову грозит административное или уголовное преследование.

Министерство культуры Удмуртии подтвердило, что постановка пушкинской "Метели" в трактовке режиссера Русского драматического театра Ижевска не оскорбляет чувств верующих.

Священник Свято-Михайловского собора Ижевской епархии РПЦ Владимир Андрианов обвинил в оскорблении чувств верующих создателей спектакля "Метель" по повести Алексадра Пушкина, который идет на сцене Русского драматического театра Удмуртии.

Случай произошел на уроке обществознания в лицее №25 в Сарапуле. Прокуратура Удмуртии начала проверку по сообщениям СМИ о конфликте между учителем и школьником в одной из школ Сарапула.

Жителя Ижевска Алексея Зайнутдинова пригласили к следователю на допрос по поводу мэрской кампании оппозиционера Алексея Навального  в выходной день.

В ноябре 2014 года в городе Ижевск Республики Удмуртия был признан экстремистским анекдот.

В Удмуртии к административной ответственности привлечен директор школы, который отказал в приеме ребенку-инвалиду "из-за недостающей справки от управления образования".

В Ижевске родные и друзья правозащитника и журналиста Андрея Миронова, убитого при минометном обстреле под украинским городом Славянск, отметили 3 июня 2014 года 40 дней со дня его гибели.

Андрей МироновПамяти Андрея Миронова, советского политзэка, правозащитника и журналиста, который был убит под Славянском. Его самиздат, его тюрьма и его война в воспоминаниях друзей.  Видеоэфир Радио Свобода.

Судья Роман Филиппов не только заявил, что у ВИЧ-положительного, больного туберкулезом, менингитом и гепатитом С, "произошло некоторое улучшение состояния здоровья", но и не допустил в процесс юриста из-за отсутствия у него при себе диплома об окончании юридического факультета.

Премия, основанная предпринимателем Питером Винсом, присуждается "за материалы, которые становятся продолжением жизненной позиции авторов, последовательно воплощаемой в работе на высоком профессиональном уровне, и отстаивают те ценности, которые отстаивал А. Д. Сахаров".

 

Ижевскую учительницу Наталью Ванюшеву заподозрили в растлении малолетних из-за того, что она задала читать своим ученикам роман Эмиля Ажара (псевдоним Ромена Гари) "Вся жизнь впереди", за которую автор получил Гонкуровскую премию. Об этом сообщает в своем блоге член Общественной палаты РФ, учитель литературы Сергей Волков.

9 июля Ржевский горсуд Тверской области оправдал трех из восьми врачей и медсестер, привлеченных за "незаконный пикет" в поддержку итальянской забастовки педиатров в Ижевске

Стало известно о датах предстоящих судебных заседаний "в деле педиатров". Врачам детской поликлиники города Ржев (Тверская область), которые решили поддержать коллеги из Удмуртии, придется отвечать за "несанкционированный пикет".

Страницы