Архангельская область

Юрий Щербачёв, задержанный на антикоррупционной акции 26 марта 2017 года, был оштрафован за републикацию запрещенного видеоролика сторонников оппозиционера Алексея Навального "Припомним..."

Судья Октябрьского районного суда Архангельска Андрей Преблагин оправдал пенсионерку Марину Венчикову по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия) в связи с отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения.

Защита Максима Панфилова, фигуранта дела "о беспорядках на Болотной площади, произошедших в мае 2012 года", обжаловала приговор Замоскворецкого районного суда Москвы о его принудительном лечении.

Журналистка Мария Гаврилова уволилась из СМИ из-за претензий руководства к тому, что она публиковала в своем аккаунте в социальной сети видео с антикоррупционной акции.

Представительнице всемирно известной международной экологической организации Гринпис Нордик Лоре Меллер, приглашенной на IV международный форум "Арктика — территория диалога", неожиданно отказали в участии.

Европейский суд по правам чеолвека обязал выплатить осужденному 10 750 евро за плохие условия содержания в ИК-22 Архангельской области.

Юрист Андрей Креков проиграл суд архангельской исправительной колонии № 3, в которой отбывает наказание: администрация исправительного учреждения отсудила у осужденного 40 тыяч рублей за платное лечение для выхода из голодовки, которую тот объявил в ответ на издевательские, по его мнению, действия сотрудников колонии.

Осужденному гражданскому активисту Сергею Мохнаткину, который отбывает длительный срок в колонии в Архангельской области "за применение силы по отношению к полиции", может грозить новый срок.

Сергей Мохнаткин Адвокат Сергея Мохнаткина Сергей Андропов заявил о проблемах своего подзащитного с сотрудниками СИЗО-2 УФСИН России по Архангельской области.

Сергея Мохнаткина вновь избили в СИЗО,– заявляет его подруга Татьяна Пашкевич. Мохнаткин сообщий ей, что в знак протеста против запрета официально разрешенных судьей телефонных звонков, он объявляет голодовку.

Октябрьский районный суд Архангельска удовлетворил иск альтернативнослужащего и признал незаконным отказ архангельского филиала "Почты России" в заключении трудового договора с ним.

Коллеги Мохнаткина полагают, что четвертое уголовное дело против него является попыткой сотрудников тюремного ведомства избежать ответственности за жестокое избиение заключенного.

Администрация ИК-4 города Котласа обвинила заключенного гражданского активиста Сергея Мохнаткина в "поломке рациостанции", принадлежащей сотрудникам колонии.

27-летнего просителя убежища из Узбекистана Олима Очилова выдворили из России в Узбекистан, полностью проигнорировав временные обеспечительные меры Европейского суда по правам человека.

Гражданский активист Сергей Мохнаткин, находящийся в заключении в Котласе Архангельской области, намерен перейти от "обычной" голодовки к "сухой". Он требует этапировать его в больницу в Архангельск.

Подписи в защиту находящегося в заключении гражданского активиста Сергея Мохнаткина собирают под петицией на сайте change.org. Ее авторы требуют перевести оппозиционера в больницу в связи с переломом позвоночника, а также наказать виновных в его избиении госслужащих.

Городской суд города Котлас Архангельской области приговорил гражданского активиста Сергея Мохнаткина к 11 месяцам заключения по обвинению в оскорблении представителя власти.

В 2015-2016 годах заключенный в определенные периоды не получал необходимых лекарств. В результате его иммунный статус уменьшился с 58 до 34 клеток критического уровня.

Новое уголовное дело в отношении осужденного гражданского активиста Сергея Мохнаткина "о дезорганизации деятельности колонии" в Котласе, передано в суд.

Правозащитный Центр "Мемориал" считает Максима Панфилова политзаключенным и требует немедленного и безусловного освобождения как его, так и других узников Болотной.

Страницы