Самарская область

"Судебное разбирательство, проходящее в Самарском районном суде, может стать важным этом по борьбе с сексизмом в устаревшем российском трудовом законодательстве", – заявила международная правозащитная организация Amnesty International.

Самарский областной суд постановил направить на новое рассмотрение в Самарский районный суд уголовное дело о неуплате налогов на сумму в 2,2 млн рублей бывшим руководителем фонда "Голос-Поволжье" Людмилой Кузьминой.

Следователи Следственного управления СК России по Самарской области отказались возбудить уголовное дело в отношении сотрудников отдела полиции №5 Самары после избиения ими активистов Максима Дементьева и Егора Алашеева.

2 апреля 2017 года в Самаре в отделении полиции были избиты двое сотрудников предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального, – утверждают гражданские активисты.

"Разогнав антикоррупционный митинг в Москве и начав преследования организаторов протестных акций в других городах России, власти цинично нарушили право граждан на свободу мирных собраний. Все задержанные в воскресенье, 26 марта, в Москве и других городах России мирные демонстранты должны быть немедленно и безоговорочно освобождены", – заявила международная правозащитная организация Amnesty International.

Властям России отказано в передаче в Большую палату Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге дела известного оппозиционера, экс-чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова, который не смог из-за задержания попасть на "Марш несогласных" в Самаре.

Самарский суд отказал в удовлетворении жалобы и постановил взыскать с Людмилы Кузьминой штраф. Известную гражданскую активистку Людмилу Кузьмину принуждают заплатить гигантский штраф в 2 225 000 рублей в счет неуплаты налога на "прибыль с гранта". То есть, – с благотворительного пожертвования на общественные проекты.

Самарское издание "Парк Гагарина" обратилось в Европейский Суд по правам человека с жалобой на Минюст России, который принудительно включил организацию в реестр так называемых "иностранных агентов".

Минюст влючил в реестр т.н. "иностранных агентов" автономную некоммерческую организацию социальной поддержки населения "Проект Апрель".

29 ноября 2014 года Самарский областной суд оставил в силе решение районного суда в отношении в автономной некоммерческой организации "Издательство "Парк Гагарина".

В Самарской области Министерство юстиции РФ внесло в реестр "иностранных агентов" организацию "Ассоциация медицинских работников города Чапаевска".

В Сети начался сбор средств в поддержку Людмилы Кузьминой, бывшей главы регионального отделения ассоциации "Голос", преследуемой местными чиновниками и силовиками.

У главы самарского отделения ассоциации "Голос" Людмилы Кузьминой изъяли всю пенсию в рамках исполнения иска, предъявленного Федеральной налоговой службой.

В Лечебном исправительном учреждении №4 ГУФСИН России по Самарской области больных туберкулезом осужденных незаконно ограничили в получении от родственников продуктов питания.

В Самаре учителя математики школы №161 Анатолия Гусева обвиняют в распространении экстремистских материалов.

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу бывшего старшего участкового из Тольятти, майора милиции Алексея Мумолина.

Ленинский районный суд Самары 11 октября 2016 года признал законным внесение в реестр т.н. "иностранных агентов" самарской региональной общественной организации "Клуб выпускников американских программ".

В Самаре член участковой избирательной комиссии №2902 с правом решающего голоса Наталья Баранова написала явку с повинной в прокуратуру, заявив о том, что подписала пустые протоколы результатов голосования, которые затем были отправлены в территориальную избирательную комиссию.

Людмила КузьминаВ аэропорту "Курумоч" Самары обыскали и допросили бывшего руководителя самарского фонда по защите прав избирателей "Голос-Поволжье" Людмилу Кузьмину.

Октябрьский районный суд Самары оштрафовал издательство "Парк Гагарина" на 300 тысяч рублей по административному делу, возбужденному из-за якобы "неисполнения законодательства об НКО-иностранных агентах".

Страницы